Его засняли и выложили видео в соцсети активисты по защите дельфинов «Дельфа»

Фото: amp.hyser.com.ua

По их словам, всю прошлую неделю в Имеретинской бухте было много дельфинов. Рыба пришла к берегу и дельфины вслед за ней. Наблюдая за стаей, экологи обнаружили и дельфина-альбиноса, который как нив чем ни бывало резвился вместе со всеми. Они даже приблизились к лодке «Дельфы» и сопровождали несколько минут.

«Полностью белый окрас или альбинизм – чрезвычайно редкий в природе, это результат генетической мутации, из-за чего нарушается выработка пигмента меланина. В зависимости от того, какие гены были поражены, могут быть особи только с некоторым частями тела белого цвета, что называется «частичным альбинизмом», или с поражением всего тела и глаз, что называется «настоящим альбинизмом». В мире альбинизм зарегистрирован примерно у двадцати видов китообразных — в их числе горбатые киты, касатки,  афалины, морские свиньи и другие», — рассказала Татьяна Белей, руководитель организации.

Обнаруженная на днях в Сочи белобочка была полностью белой с красными глазами, то есть — настоящий альбинос. Выглядела хорошо, была упитанной и резвой.⠀

Экологи рассказали, что они уже встречали полностью белую особь азовки с красными глазами. Ее нашли погибшей люди и сообщили на горячую линию.

Специалисты ведут счет всем погибшим на побережье дельфинам, пытаются выяснить причины их гибели. Как правило, они выезжают на вызовы, если дельфины еще живы. Если же им звонят по поводу погибших животных, то для регистрации гибели требуется их фото и координаты. В центре также работают над созданием приюта для дельфинов и приглашают  всех неравнодушных и заинтересованных людей в  экспедиции по наблюдению и изучению дельфинов в естественной среде.

Сообщить об обнаруженном дельфине можно по телефону:  8-938-888-1595

Ранее «Туапсинские вести писали, что за гибелью животных в море стоит человеческий фактор. В 2019 году по данным центра спасения дельфинов зафиксировано 300 случаев гибели дельфинов. В июле 2020 было уже 280 погибших.