Перед поездками каждый класс собирал посылку с подарками, писал коллективное письмо

Тенгинские школьники в гостях у бойцов военной части п. Новомихайловский

«Мы побывали в четырех воинских частях Джубги и Новомихайловского, и каждый раз эти поездки стали событием для детей. Четвертый класс посмотрел, как готовят летчиков в Центре выживаемости и реабилитации, старшеклассники побывали в радиолокационной части, которая базируется в Новомихайловском. Сегодня средние классы вернулись из части, расположенной в Сосновом. Везде дети общались с солдатами-срочниками, их командирами, знакомились с бытом военных. Солдаты их учили разбирать и собирать оружие, показывали вооружение», — рассказал директор Тенгинской школы Андрей Андреев.

По словам педагогов, такие встречи в воинских частях – самые лучшие уроки патриотизма и любви к Отечеству. В тенгинской школе дети приглашают военных и к себе в школу на классные часы и сами ходят в гости к ветеранам. Недавно поздравляли блокадников.

«Дети пишут письма в воинские части выпускникам нашей школы, которые сейчас проходят срочную службу. У нас девять  выпускников школ, которые служат в армии или учатся в военных училищах. Их помнят, вот к 23 февраля они получат привет от родной школы», — говорит завуч Анастасия Синько.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали об акции в Туапсинском районе «Письмо и подарок бойцу». И в этом году она проходит  во всех учебных заведениях муниципалитета. Посылки солдатам соберут школьники, студенты и молодежные активисты во всех поселениях.