Такое задание дала вице-губернатор Анна Минькова на совещании, посвященном питанию в школах

Фото: tsargrad.tv

Вице-губернатор отметила, что контроль за школьным питанием надо усилить всем вместе — и администрациям районов, и представителям минобрнауки, и родительским комитетам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.  «По организации питания в школах у жителей остаются вопросы. На портал Госуслуг поступают обращения родителей на эту тему. Часть из них касается качества питания», — сказала Анна Минькова.

Заместитель губернатора акцентировала, что родительский контроль очень важен, потому что заказчики этой новой услуги – дети и родители, которые имеют право высказывать свою точку зрения. Сейчас вход в школы из-за пандемии ограничен, но необходимо продумать механизм, чтобы представители родительских комитетов попадали в школьные столовые.

Сейчас в крае 300 тысяч учеников начальной школы получают бесплатное горячее питание. В этом году на эти цели предусмотрено 3,6 миллиарда  рублей, из которых более 1 миллиарда  – выделены из бюджетов края и муниципалитетов. В школах региона 840 столовых полного производственного цикла, 149 пищеблоков, работающих с полуфабрикатами, и 166 буфетов-раздаточных. Учитывая, что на качество питания влияет наличие столовых с полным производственным циклом, в школах ряда районов  решено построить такие пищеблоки — это поручение губернатора Вениамина Кондратьева.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывалии о том, как в школах Туапсинском районе реализвано поручение президента РФ Владимира Путина по обеспечению учеников младших классов горячем питанием.