В муниципалитете продолжается сертификация объектов курортной сферы по уровню предоставляемых услуг и комфорта.

Фото: elita-utes.ru

«На сегодняшний день получили звезды более половины из 304 гостиниц, обязанных пройти классификацию, — рассказала начальник управления развития курортов района Мария Еременко.

— Напомню, что до недавнего времени процедуру классификации обязательно должны были проходить отели и гостевые дома, имеющие от 50 номеров и выше».

В этом году обязательным прохождение классификации стало для мини-гостиниц, в которых от 15 номеров.

Эта мера продиктована спросом, которым, как показывает практика, пользуются такие средства размещения: пятая часть приезжающих в регион туристов предпочитают останавливаться в мини-отелях.

На сегодня в Краснодарском крае насчитывается более 2,5 тысячи гостиниц и гостевых домов, в жилые фонды которых входят от 15 номеров.

Как сказала Мария Еременко в Туапсинском районе ведется большая работа по мониторингу качества работы гостиничного комплекса, и прохождение процедуры классификации — один из рычагов повышения уровня сервиса.

«Получив звезды, необходимо постоянно соответствовать заявленному уровню, — подчеркнула начальник управления развития курортов муниципалитета. — Ну, а наличие многозвездных отелей и гостиничных комплексов, безусловно играет на курортный имидж района».