Гендиректор «Туапсинского автотранспортного предприятия» рассказал, как в экстремальном для города режиме работает общественный транспорт.
«К снегопаду мы готовились заранее, весь транспорт еще раз проверили, водителей проинструктировали», — подчеркнул генеральный директор АТП города Туапсе Николай Жоголев.
По его словам, все автобусы в полном составе вышли на линии.
«У нас также имеется легковой автомобиль с зимними шинами, который мониторит трассы. Если мы заметим где-то обледенение, сообщим сразу же в ситуационные службы.
Кроме того, у нас имеется запас песка. В случае, если дорожные службы не успеют где-то обработать трассу, мы сделаем это своими силами», — добавил генеральный директор АТП.
Стоит уточнить, что АТП обслуживает только 20 процентов общественных перевозок.
Остальные 80 процентов – это частные маршрутки. Некоторые частники после снегопада по разным причинам не вышли на трассы.
Синоптики прогнозируют продолжение снегопада. Обильные осадки ожидаются сегодня в течение дня, предстоящей ночью и на следующий день.
“Ночь музеев” прошла в Краснодарском крае в режиме офлайн впервые с 2019 года
Культурные мероприятия в регионе посетили 292 тысячи человек
В 2022 году главными темами акции стали стали Год культурного наследия народов России, 85-летие со дня образования Краснодарского края и 230-летие со дня начала освоения кубанских земель черноморскими казаками, сообщает пресс-служба администрации региона.
Участниками “Ночи музеев” на Кубани стали 60 государственных и муниципальных музеев региона. Также можно было посетить более двух тысяч культурно-досуговых, библиотечных и образовательных учреждений сферы культуры.
Землетрясение магнитудой 3,5 балла произошло сегодня рано утром в Сочи
Эпицентр находился в семи километрах от курорта
Как пишут “Кубанские новости” со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр толчки были зафиксированы в 5 часов 50 минут на глубине 10 километров.
Сейсмическую активность также зафиксировала Единая геофизическая служба РАН.
В Краснодарском крае яровыми культурами засеяли более 1,7 млн гектаров
Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что под кукурузу в этом году отвели 440 тыс. га, под подсолнечник – 430 тыс. га, под сахарную свеклу – порядка 200 тыс. га.
— Спасибо землякам за этот большой труд. Благодаря вам можно быть уверенным в продовольственной безопасности нашего края и всей страны, – написал глава Кубани в соцсетях.
Как сообщила пресс-служба администрации региона, в сезонных полевых работах задействовали более 33 тыс. единиц сельхозтехники. При этом до конца мая зафиксированы цены на минудобрения.
В Туапсе надземный переход через улицу Гагарина покроют граффити
Работать над объектом стрит-арта будет команда краснодарского граффиттиста Георгия Куринова.
Так завершат капитальную реконструкцию перехода. Граффитисты распишут покрытие перехода в южном сочном колорите.
В Туапсе уже есть один пример того, как обычный шумо- и пылезащитный экран превратился в достопримечательность: на улице Горького стена вдоль трассы радует морскими пейзажами и яркими красками. Как прокомментировал главный архитектор города Туапсе Михаил Воронков, эту тематику продолжит и надземный переход на улице Гагарина, где к морским мотивам добавятся виды гор, цветы и другие образы, характерные для туапсинских пейзажей.
Приступить к росписи перехода граффитисты намерены в середине лета, пока же они работают над стеной в детской здравнице «Морская звезда».
Ирина Конфедератова по госпрограмме “Земский доктор” выбрала не Крым, не Ханты-Мансийск, а Тенгинку
В итоге сельчане получили универсального врача — общей практики.
А Ирина Конфедератова, переехав из Армавира, начала новую жизнь на новом месте — с государственной поддержкой в виде денег и земельного участка.
Что заставило врача сменить так круто жизнь, да еще после 50? Ирина рассказывает, что, когда был снят возрастной ценз, выложила резюме на госуслугах для участия в программе “Земский доктор”. Предложения посыпались со всей страны — от Севера до Юга.
Предлагали Крым — красивейшее место у моря, Ханты-Мансийск с зарплатой в 120 тысяч и разъездами на оленях по селам, Якутию с жизнью в юрте, Москву с ее перспективами.
А выбрала Ирина в итоге Туапсинский район. Потому что от Армавира недалеко, зарплата хорошая, медучреждение новое — офис врача общей практики построен по нацпрограмме “Здравоохранение” в 2017 году, и коллектив отличный. А еще море и горы, как она любит. Сама она кубанская казачка родом из станицы Константиновской. И, кстати, потомственный врач. Ее бабушка работала в этой станице фактически семейным врачом, а мать была участковым врачом.
Работа в селе — не соскучишься! Дежурства в Новомихайловской больнице в день-ночь, прием в Тенгинке и в Лермонтово, посещение больных на дому. Где на маршрутке добирается, где сами жители довезут, люди в селе душевные.
Ирина Конфедератова. Фото: Анна Бурлакова
“Как все успеваете? — интересуемся.
“А, не привыкать, — улыбается Ирина Анатольевна. — После Благовещенского государственного мединститута меня не сразу поставили участковым терапевтом. Сначала несколько месяцев как белка в колесе принимала пациентов в приемном покое — с ожогами, травмами, стрелянными ранами. Я ж не просто терапевт, а еще с дополнительными медицинскими специализациями. Поэтому моя кандидатура подошла на госпрограмму по подготовке врачей общей практики”.
“Чем отличается врач общей практики и зачем он нужен?»
«Это врач, который особенно необходим в сельской местности. Он может быть и травматологом, и инфекционистом, и психиатром, и эндокринологом. Если надо и с зубами окажет первую помощь, и роды примет. Поэтому нас в Краснодаре практикующие врачи и профессора из Москвы за полгода обучали практически всему, а практику проходили в стационарах”, — объясняет Ирина Анатольевна.
Уже третий год онп в Тенгинке, и не собирается уезжать. Наоборот, хочет построить дом. Недавно оформила участок в собственность, который ей выделили как врачу общей практики по краевой программе. Полтора миллиона рублей подъемных для начала хватит.
«А на отдых время у вас есть?» — интересуемся мы.
«Отпуск провожу в горах с краснодарским альпинистским клубом, — говорит Ирина. — Иду как врач, а заодно любуюсь красотой нашей природы. Горы и море — что может быть прекраснее! Где только не была – Донбай, Роза Хутор, Архыз, даже станцевала на вершине Эльбруса».