С 7 часов 17 февраля краснодарский аэропорт возобновил обслуживание рейсов и работает в усиленном режиме

Фото: kubnews.ru

До 13.00 в планах подготовить больше 10 рейсов на вылет. Ожидается прибытие международного рейса из Загреба с футболистами ФК «Динамо» (Загреб).

Два рейса в Сочи и Новый Уренгой уже вылетели. Три рейса аэропорт принял. Воздушная гавань ожидает прибытия еще трех пассажирских самолета — два из Москвы и один из Санкт-Петербурга, сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу аэропорта Краснодара.

Аэропорт принял ряд мер для удобства пассажиров, оптимизировав вылеты. Стабилизировано их расписание в течение суток. В два раза увеличено число персонала для оперативной обработки багажа и обслуживания воздушных судов. Часть рейсов для пассажиров обслуживается в терминале 2 (международные авиалинии). Там  идет регистрация рейса в Сургут.

Погодные условия остаются по-прежнему сложными. В краевой столице идет снег, возможно усиление осадков. Поэтому аэропорт работает в усиленном режиме.  Предприняты все возможные меры для отправки и приема воздушных судов.

15 февраля аэропорт в столице региона был вынужден приостановить работу из-за сильного снегопада. Были задержаны три рейса в Москву и один в Сочи, на запасной аэропорт в Ростов-на-Дону ушел рейс из Домодедово. Затем количество задержанных рейсов увеличилось до шести.