В Сочи ограничена работа горнолыжных трасс всех четырех курортов

На горнолыжных курортах Сочи закрыли все трассы Фото: privetsochi.ru

«На территории Краснодарского края в период с 13 февраля 2021 года  выпало обильное количество осадков в виде снега, высота снежного покрова местами составляет 102 сантиметра», — сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.

Метеорологи говорят, что только вчера за сутки выпало 140% месячной нормы. Сегодня снова объявлено штормовое предупреждение по сильному снегу в Сочи. В предгорной и горной зоне сильный снегопад, который продолжится до конца дня.

В МЧС сообщили, что в настоящее время в превентивных целях три курорта работают в ограниченном режиме — «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром Лаура» (катание открыто в безопасных секторах), курорт «Альпика Сервис» полностью закрыт для посещения и катания. За прошедшие сутки зарегистрированы 4 самопроизвольных схода лавин, из них 3 – на трассах курорта «Альпика-Сервис» и на курорте «Красная Поляна». Пострадавших и повреждений инфраструктуры нет.

В крае по-прежнему напряженная обстановка на дорогах, везде работает техника, МЧС организовало 16 подвижных пунктов обогрева на дороге, всего же в крае усилиями администраций муниципалитетов развернуто более 200 таких пунктов.

МЧС рекомендует воздержаться от поездок, от выхода в город. Единый телефон пожарных и спасателей с городского «01», с мобильных – «101». Телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 8 (861) 268-64-40

Силы и средства Главного управления готовы к действию по предназначению.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что вторая ночь после обильного снегопада в районе прошла также без серьезных ЧП.