В связи с погодными условиями и задержкой поступления новой партии топлива возникли некоторые проблемы с газоснабжением жителей города и поселка Новомихайловское

«Топливо уже получили, его развозят по городу, а завтра с утра повезут в Новомихайловское, — рассказал генеральный директор ОАО «Туапсегоргаз» Анастас Саввиди. – К сожалению, есть некоторые места, где газовозу сложно подняться — на улице Судоремонтников, на Звездной, на Кронштадтской, Фрунзе, Войкова. Машины не могут быть оснащены железными цепями на колесах, так как есть риск образования искры. Остается только надеяться на погодные условия и своевременную расчистку подъезда к емкостям».

Он также добавил, что во многие населенные пункты района газ был доставлен еще до наступления неблагоприятных погодных условий.

«Мы очень благодарны администрации города и лично главе Сергей Бондаренко за помощь в организации своевременной расчистки территории нашего предприятия от снега и льда, — подчеркнул Анастас Саввиди. — Газонаполнительная станция на улице Кошкина также находится на возвышенности, поэтому в условиях гололеда затрудняет выезд и заезд газовозов. Сегодня утром площадку помогли очистить от снежных завалов оперативные службы города».

Единственно проблемным оставался поселок Новомихайловский, где к имеющимся емкостям подключено много объектов, поэтому заправку приходится осуществлять чаще.

«Подъезд к газовым емкостям в поселке Новомихайловском очищен от снега и посыпан противогололедной смесью, — рассказал Вячеслав Шапошник, начальник управления ЖКХ и ТЭК администрации Туапсинского района. — Принимаются меры для безопасной доставки топлива в других проблемных местах города и района».

Мы писали, что предприятие “Туапсегоргаз” закупило 220 тонн сжиженного газа для многоквартирных домов муниципалитета. Проблема с газоснабжением решается при непосредственном участии главы района Виталия Мазнинова.

От редакции

Как стало известно «Туапсинским вестям» газ жители п. Новомихайловский получат уже вечером 17 февраля — об этом рассказал начальник управления ЖКХ и ТЭК администрации Туапсинского района Вячеслав Шапошник.