Как отметили работники «скорой», туапсинцы ведут себя осторожно, вызовов по поводу травм и ушибов при падении почти нет. Поэтому нагрузка на «скорую помощь» не выросла даже в условиях гололеда

Фото: regnum.ru

«Сердечные слова благодарности от всего коллектива «скорой помощи» выражаем нашим спасателям, сотрудникам МЧС, их водителям! — добавила Светлана Величко. – Они помогают оперативно добираться к больным и донести их до машины, когда погода, экстренные условия или рельеф не позволяют бригаде «скорой» выполнить свою задачу. Приходят по первому зову, помогают физически, поддерживают морально. Это дорогого стоит!»

Многие вызовы по неотложной помощи обслуживают поликлиники по месту жительства. Это также большая помощь как больным, так и «скорой».

Однако, снегопад все же заставил поволноваться жителей поселений Туапсинского района. Метровыми сугробами завалило дома некоторых жителей села Индюк, так, что невозможно было даже открыть калитку. Некоторые граждане испугались и позвонили на станцию скорой медицинской помощи Туапсинского района с вопросом: что делать, если станет плохо со здоровьем?

«Мы передали оперативным службам о ситуации в Индюке, а людей постарались успокоить, — рассказала Светлана Величко, старший диспетчер Туапсинского района. – К счастью, никому из жителей, чьи калитки завалило снегом, срочная медицинская помощь не потребовалась. Мы рекомендовали не нервничать, выпить горячего чая, беречь свое здоровье и дождаться помощи».