Вице-губернатор Анна Минькова поручила проработать этот вопрос министерству образования на краевом совещании по организации питания в общеобразовательных организациях

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Речь идет о большой группе детей, которым необходим особый порядок питания. Будет создана рабочая группа из сотрудников и специалистов технологического и медицинского университетов Кубани, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Отдельная и не менее важная тема – качество школьного питания. Контролируют его, в том числе, и родители школьников. Они могут посмотреть информацию о меню с фотографиями блюд на сайтах школ. Проводится анкетирование среди родителей. Вице-губернатор призвала заместителей глав муниципалитетов также контролировать охват горячим питанием не только младших школьников, но и учеников с 5 по 11 классы.

Как отметила Анна Минькова жалобы на школьное питание еще остаются. По каждому обращению проводится проверка. Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Мария Потемкина рассказала об итогах внеплановых проверок 453 школ и 51 оператора питания. Специалисты ведомства выявили ряд нарушений. Среди них — заниженная температура и масса блюд, несоответствие энергетической ценности и калорийности. Составлено 189 протоколов.

Мы писали о том, что вице-губернатор края отметила важность контроля за школьным питанием со стороны всех — и администраций районов, и представителей минобрнауки, и родительских комитетов.