Сегодня по территории Кубани пройдёт холодный атмосферный фронт

Фото: мояоколица.рф

Похоже, в этом году февральских окон больше не будет. Хоть над нами и проходит гребень антициклона на больших высотах, но снова ожидается прохождение холодного фронта. До конца месяца на побережье будет дуть северный ветер с порывами до 15-17 метров в секунду. Он принесет небольшие осадки.

«Осадки ожидаются кратковременные и несильные, дожди, местами, переходящие в мокрый снег. Потому что температура повышаться не хочет, и по ночам ожидаются небольшие минусовые температуры. Это значит ночью и в вечерние часы по-прежнему высока вероятность гололедицы, особенно в северных поселениях», — рассказала дежурный синоптик туапсинского метеобюро Нина Тарасенко.

Сегодня к вечеру ожидается небольшое понижение температуры до 0 и минус 2 градусов. Завтра днем в городе до 5 градусов тепла, ночью +2…+3. В предгорной части — ближе к нулю. Такая погода будет до 26 февраля, а далее возможны перемены.

Как сообщили «Туапсинским вестям» в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю, работа группировки осуществляется в режиме повышенной готовности. В Главном управлении продолжает действовать оперативный штаб.

В ведомстве рассказали, что во всех районах края ожидается налипание мокрого снега на провода и деревья, в горных районах города Сочи — сход лавин, также спасатели прогнозируют в некоторых местах сходы оползней.

В Туапсинском районе продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, когда раньше в Краснодарском крае наблюдались суровые зимы.