Снежной луной называют последнее зимнее полнолуние, которое в этом году наступит 27 февраля 11 часов 17 минут.

Влияние Луны на человека вполне объяснимо с научной точки зрения: естественный спутник Земли связан с циклом морских отливов и приливов, точно так же, как и с работой нашего организма.

Однако много веков назад, люди, заметив, что в полнолуние чаще встречаются драки, несчастья, плохое настроение, не могли дать этому объяснению, поэтому наделили Луну магическими свойствами.

Есть ряд народных примет, которым стараются следовать и по сей день. Например, нельзя ставить детскую кроватку так, чтобы на ребенка попадал лунный свет.

А вот, если хотите, чтобы в полнолуние не снились кошмары, ну и не случился приступ лунатизма, поставьте емкость с водой (шашку, стакан) на подоконник, чтобы луна отразилась и «утонула».

Завтра, 27 февраля наступает так называемое Снежное полнолуние, то есть в полную фазу войдет Снежная (зимняя) Луна. В этот день советуют уделить внимание духовным практикам: послушать спокойную музыку, заварить травяные чаи, сделать массаж, помедитировать.

А еще, поскольку Луна совпала с созвездием Девы, сегодня день будет насыщен женской энергетикой: обнимите мам, бабушек, дочек, жен — получите прекрасную энергетическую подпитку. И, соответственно, ни в коем случае не ссорьтесь со слабым полом — это может иметь разрушительные последствия.

Кроме того, по народным приметам и советам астрологов в такие дни нельзя перегружать себя физически. Если возможно, не делайте сегодня операций, даже не удаляйте зубы, потому как есть вероятность кровотечений и обострения болевого порога.

Собственно, не стоит сегодня решать и финансовые вопросы. Благо, что день выходной, следовательно, можно заняться самосозерцанием, ароматерапией и беседами с приятными и родными людьми на близкие по духу темы.

Интересно, что в уходящем феврале был всего три неблагоприятных дня — 17, 18 и 25 февраля. В предстоящем марте их будет тоже немного — четыре, но один из них, увы, выпадает на 8 число. Затем следует себя поберечь 12, 21 и 28 марта.