У туапсинцев есть возможность получить еще одну красивую и современную территорию в городе.

Глава города Туапсе Сергей Бондаренко обратился в соцсетях к жителям с просьбой поддержать участие города еще в одной программе по благоустройству:

«Новая для нашего города цель — участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов по благоустройству общественных территорий в малых городах и исторических поселениях. Он проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Города-победители этого конкурса получат до 80 миллионов рублей из федерального бюджета на благоустройство и развитие территорий общего пользования.

С 1 по 15 марта начался прием предложений от жителей.

Это очень важный этап, от которого зависит победа города.

Прошу каждого туапсинца не остаться в стороне и принять активное участие!»

Как принять участие?

Первый шаг – жители города предлагают общественную территорию для благоустройства.

С 1 по 15 марта необходимо заполнить анкету в специальном разделе на официальном сайте администрации города Туапсе www.admtuapse.ru или у волонтеров.

Как направить предложения?

• письменно в каб. 11а, 13, 4 администрации города Туапсе (г. Туапсе, ул. Победы, 17);
• по почте в администрацию города Туапсе с отметкой «Предложения для благоустройства на Всероссийский конкурс»;
• по электронной почте tuapse_gkh@mail.ru и vmestetuapse@mail.ru;
• по телефонам «горячей линии»: 8-86167-2-22-41, 8-86167-2-30-61.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Конкурс проводится по поручению Президента России с 2018 года.
В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Ежегодно из федерального бюджета выделяется 5 миллиардов рублей, которые распределяются среди 80 победителей. С 2018 года победителями конкурса стали 240 проектов.

Напомним, что город Туапсе уже принимает участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Жители определили четыре общественные территории, которые выносятся на голосование жителей с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Благоустройство начнется в 2022 году.

Мы писали, что в 2019 году по нацпроекту в Туапсе были благоустроены четыре территории Аллея Галины Петровой, скверы возле кинотеатра «Россия» и на морской набережной и Аллея Городов-героев на улице Жукова.