Его подозревают в двух эпизодах мошенничества, совершенном в особо крупном размере

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета Туапсинского района.

Как выяснило следствие, мужчина являлся соучредителем управляющей компании, осуществляющей деятельность по управлению жилого фонда. Должность гендиректора УК он предложил занять местной жительнице, однако, по факту управлял компанией сам, а в обязанности женщины входил контроль качества клининговых работ и подпись первичных документов.

Подозреваемый давал гендиректору управляющей компании указания на получение в кассе под отчет денежных средств якобы для развития компании и погашения долговых обязательств. Также мужчина лично получал в кассе деньги, давая указания директору подписывать расходные кассовые документы. Таким образом мужчина незаконно завладел суммой более 6 млн рублей.

Кроме этого, фактически руководя компанией, он давал указания директору подписывать акты приемки выполненных работ за якобы оказанные клининговые услуги подконтрольной им организацией. При этом указанные работы на деле не выполнялись. В результате перед организацией образовалась крупная задолженность.

Также подозреваемый распорядился не оплачивать в полном объеме выставленные счета за коммунальные услуги и затем инициировал от имени подконтрольной организации подачу иска в суд о взыскании с управляющей компании в размере более 10 миллионов рублей и неустойки за работы, которые не выполнялись.

Суд обязал управляющую компанию погасить задолженность, в результате чего все поступающие на расчетный счет УК денежные средства перечислялись подконтрольной фигуранту компании. В период с декабря 2018 по апрель 2019 года по исполнительному листу на счет подконтрольной подозреваемому организации перечислено свыше 5,3 миллионов рублей.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается, рассматривается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.