Речь шла о поддержке физкультуры и спорта и условиях для их развития в муниципалитете.

На встречу с главой района пришли двукратный чемпион Европы Михаил Игольников, тренер ДЮСШ №1 Дданболет Нагучев, призеры престижных первенств Константин Симеонидис, Абрек Нагучев, президент федерации дзюдо муниципалитета, депутат райсовета Джамбулат Нибо.

«Туапсинский район дал немало выдающихся мастеров в разных видах спорта. Но Туапсинская школа дзюдо и самбо сегодня получила мировое признание, — сказал, обращаясь к участникам встречи Виталий Мазнинов. — Конечно, колоссальную роль в этом играет профессионализм тренерского состава и целеустремленность воспитанников спортивных школ.

Но не менее важна политика поддержки физкультуры и спорта, которая на протяжении ряда лет проводится в нашем муниципалитете. Это и масштабная реконструкция зала дзюдо в ДЮСШ № 1, и создание условий для массовых занятий спортом на спортплощадках».

Как сообщает пресс-служба администрации района, Виталий Мазнинов расспросил спортсменов об их планах. Как оказалось, они вскоре отправляются на тренировочные сборы в Кисловодск и в Сочи перед мировыми турнирами.

«Я сам в прошлом спортсмен, поэтому знаю, какой это тяжелый труд, какие огромные нагрузки приходится испытывать и с чем сталкиваться, — сказал глава муниципалитета. – Считаю, задача районной власти, депутатов – сделать все, чтобы талантливых туапсинских спортсменов, которыми мы гордимся, в которых заинтересованы, не переманивали в другие города, регионы.

Поэтому необходимо создавать условия для их жизни и полноценных тренировок на родной земле, и мы будем продолжать находить варианты помощи».