Борьба с самовольным строительством — на особом контроле губернатора региона.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации края, село Витязево Вениамин Кондратьев инспектировал летом 2020 года. Тогда глава края подчеркнул, что застраивать эти территории недопустимо, дюны – визитная карточка курорта.

В 2015 году участки на Витязевской косе, на которых появились самострои, был предоставлены в аренду под парк аттракционов. В 2018 году Анапский горсуд разрешил построить в дюнах спортивную базу из шести блоков не выше трех этажей.

В итоге построили 6 пятиэтажных и 4 четырехэтажных дома

Иск в суд о признании этих объектов самостроями администрация Анапы подала в 2019 году. Требование о демонтаже удовлетворил Арбитражный суд Краснодарского края.

Снос приостановили из-за того, что в декабре 2020 года был наложен арест на объекты — третье лицо обратилось в суд о взыскании задолженности с застройщика.

В прошлом месяце арест сняли — снос продолжается.

Ранее мы сообщали, что в Новороссийске 100-летний завод пошел под снос. Предприятие было основано почти 130 лет назад — в 1892 году. Спустя пять лет завод отремонтировал и сдал в эксплуатацию 208 грузовых вагонов. Завод не остановила даже даже Великая Отечественная война. И лишь в конце 2016 года цеха встали.

СМИ сообщалось, что вагоноремонтный завод выкупил Новороссийский торговый порт. Сумма сделки составила около 29 миллионов долларов. Здесь планировали построить пункт перевалки растительных масел.