Думаете, блинами не удивить? Карина может!

Фото Анны Бурлаковой

Казалось бы, рецепт как рецепт – мука, молоко, яйца. Но вкус получается особенный.

В чем секрет? Карина Задикян рассказала, что и сама в детстве удивлялась, как это у бабушки, Александры Егоровны такие блины получаются, что просто тают во рту.

Бабушка была родом из Брянска. Научила внучку не только печь эти удивительные блины, но и многим другим премудростям русской кухни.

«Все, что нужно: 1 литр молока, 1 стакан кипятка, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара и чайная ложка соли, – делится рецептом Карина. — Муки примерно 450 граммов, в зависимости от муки. Все перемешать, в конце добавить немного растительного масла в тесто.

И сразу выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. Лучше, если это будет специальная блинница. Когда делаю сладкие блинчики, то вместо сахара кладу сгущенку».

Получаются блины тонкими, нежными. Каждый из них Карина промазывает сливочным маслом.

Почему блины такие вкусные? Карина уверена, что все зависит от настроения того, кто готовит. А готовить надо только с любовью, а не потому что «надо».

«Масленица – это повод собрать за столом свою семью. Это так важно! Поздравляем от души всех с Масленицей, желаем благополучия семьям и любви!», — говорит Карина Задикян.

Для семейных отношений важно проводить совместное время интересно. Я горжусь мужем и семьей