В краевом эксперименте с курортным сбором теперь участвуют 5 поселений района: Шепсинское, Джубгское, Небугское, Новомихайловское и Тенгинское.

Тенгинское поселение подключилось к программе на днях. Планировалось войти в эксперимент в прошлом году, но из-за пандемии, на время курортный сбор отменили.

В Туапсинском районе за прошлые годы собрали порядка 18 миллионов курортного сбора. Эти деньги вложили в благоустройство курортов.

«Мы уже можем говорить о хороших результатах эксперимента, во всех поселениях, которые у нем участвовали проведено благоустройство на «курортные» деньги», — рассказала начальник управления по развитию курортов администрации муниципалитета Мария Еременко.

Так, в Небуге обновили территорию и систему уличного освещения у сельского ДК, в Шепси благоустраивают и озеленяют парковую зону на улице Садовая, в селе Дедеркой – на улице Клубная. В Новомихайловском поселении обновляют улицы Морская и Садовая, установили новые скамейки и урны, в Агое построили детскую и спортивную площадки.