Огонь вспыхнул в 4.19 утра на восьмом этаже.

«Незамедлительно к месту пожара направлены силы и средства МЧС России, Установлено что возгорание происходит на мансардном этаже восьмиэтажного жилого дома, существует угроза распространения пожара.

Объявлен повышенный ранг пожара. Производится эвакуация населения. Организована работа звеньев газодымозащитной службы, поданы стволы тушения. На месте работает штаб пожаротушения», -сообщили в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

По состоянию на 06.30 площадь пожара составляет 1500 м. кв., пожарные подразделения проводят тушение пожара так же с применением высотной техники.

Пожар тушат 130 человек, 34 ед.иницы техники, в том числе от МЧС России 95 человек, 23 единицы техники.
Подготовлены пункты временного размещения для эвакуированных.

UPD:

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю, сообщений о жертвах и пострадавших не поступало.

На помощь анапским пожарным готовы выдвинуться подразделения из Геленджика и Славянска-на Кубани

В ведомстве сообщили, что на место направлена испытательная пожарная лаборатория Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

«Приведены в готовность три опорных пункта по тушению крупных пожаров пожарно-спасательных отрядов Анапы, Геленджика и Славянска-на-Кубани», -сообщает пресс-служба.

Проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципального образования город Анапа для координации деятельности и организации жизнеобеспечения населения.