«Туапсинские вести» узнали средние цены на жилье в районе, а также как они будут меняться, по мнению риелторов.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Стоимость жилья в Туапсинском районе продолжает понемногу расти. Весной, как всегда, увеличится спрос на земельные участки.

«По сравнению с началом года жилье подорожало до 5 процентов. Ощутимый скачек цен на недвижимость на 20-30 процентов, что был осенью прошлого года, уже не наблюдается. Однако цены медленно, но уверенно «ползут» вверх, — рассказала «Туапсинским вестям» Марина Тюшекова, риелтор с большим опытом. – Спрос превышает предложения, поэтому и цены будут расти».

Самые дорогие предложения – на Калараша и на Приморье. Там стоимость однушки начинается с 2 млн 300 тысяч до 3 млн 500, двухкомнатной квартиры – с 3 до 5 млн, трехкомнатной – с 3 млн 500 тысяч до 5 млн 500. Есть и дорогие предложения – 9-10 млн рублей за очень хорошую просторную квартиру с евроремонтом, дизайнерским оформлением.

Цены на роскошные квартиры в районе Приморья чуть ниже – за них просят от 6 до 7 млн.

Самым дешевым вариантом остается Звездная. Здесь однокомнатные квартиры в бывших общежитиях начинаются от 1600 тысяч, двушки от 2500 тысяч, трешки от 2900 до 4200 тысяч.

Растут цены и у застройщиков на строящееся жилье. Более низкие проценты по ипотеке дают возможность покупки жилья более широкому кругу людей. Поэтому растет спрос и цена. А цены на новостройки влияют и на рост цен на вторичном рынке.

Весной вырастет спрос на земельные участки и дачи. Это сезонное предложение, которое всегда оживляется в это время года.

Мы писали о том, что в туапсинском районе продается участок за 1 млрд 100 млн и вилла за 250 млн. Подобные дорогостоящие объекты на Черноморском побережье не редкость.