Предстоящий весенний призыв глава региона обсудил с военным комиссаром Краснодарского края Александром Кузнецовым.

Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, осенний призыв был хорошо организован, несмотря на то, что прошел в условиях пандемии.

«Общими усилиями удалось обеспечить соблюдение всех санитарных требований на призывных и сборных пунктах, организовать тестирование на коронавирус», — цитирует пресс-служба администрации края Вениамина Кондратьева.

Осенью 2020 года в войска было отправлено самое большое количество новобранцев в стране – больше 6 тысяч человек, в том числе, числе 249 казаков.

Весенний призыв традиционно стартует 1 апреля. Военком края доложил губернатору, что краевой сборный пункт оснащен всем необходимым. Есть современные тепловизоры, средства индивидуальной защиты.

«Важно соблюсти эпидемиологические нормы и требования, обеспечить безопасность здоровья каждого призывника», – сказал Вениамин Кондратьев.

В этом году из Краснодарского края служить в армию отправятся 5,5 тысяч человек, в том числе более трехсот казаков. Планируется, что 8 кубанцев направят в Президентский полк.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что житель Туапсинского района Никита Ювица призван на срочную службу в Президентский полк. Он уже принял присягу и проходит службу.