Выполнение поручений губернатора Кубани по газификации Туапсе проверила краевая группа контроля.

На совещании, которое провел глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, были рассмотрены два вопроса: промежуточные результаты газификации и возможность строительства газопровода на улице Судоремонтников.

«По мероприятиям газификации города составлена дорожная карта, — сообщил заместитель главы района Алексей Уйданов. — Выполнения всех закреплённых в ней мероприятий позволит газифицировать Туапсе на 86 процентов.

Общий объем финансирования этапов дорожной карты порядка 441 млн рублей, конечно, таких средств городе и даже в районе нет. Поэтому мы будем участвовать в госпрограммах».

Как сказал глава города Туапсе Сергей Бондаренко, в этом году уже начаты работы по газификации улиц Тимирязева и Калараша, будет начато строительство газопровода на улице Судоремонтников.

Сегодня город газифицироаан на 22,7 процента. За год этот показатель должен увеличиться до 25 -26 процентов.

Отдельно был рассмотрен вопрос о переводе многоквартирных домов на природный газ.

Как сказал глава города Туапсе Сергей Бондаренко, горсоветом было принято решение выделять из бюджета по 5 тысяч каждому абоненту — в качестве компенсации затрат. Ведутся регулярные встречи с жильцами многоэтажек.

«Проблема с поставками сжиженного газа для туапсинцев болезненно актуальна. Поэтому переход на природный газ — оптимальный выход из создавшейся ситуации», — сказал глава муниципалитета Виталий Мазнинов.

«В целом мы увидели реальные шаги по газификации города, побывав непосредственно на объектах, — подытожила Татьяна Величко представитель краевого управления контроля. — Ряд замечаний, которые были сделаны, будут устранены в ближайшее время, как заверило нас руководство района».