В туапсинском ТЦ «Красной площадь» от ковида привились первые посетители.

Теперь в ТЦ врачи и фельдшер будут дежурить постоянно, а прививаться — кто хочет. Лишь бы не было противопоказаний и было российское гражданство.

Открытие мобильного пункта в ТЦ «Красная площадь» прошло без излишней помпезности, без разрезания ленточек и речей.

«Сейчас не до этого. Главное выстроить систему вакцинации так, чтобы людям было удобно без проблем сделать прививку в любое время», — говорит главный врач Туапсинской центральной районной больницы №1 Игорь Смирнов.

По его словам, вакцина начала прибывать в район еженедельно, и дозы увеличиваются, а это значит, надо реализовать их вовремя и эффективно.

«Сейчас еще существует очередь на прививку, но, думаю, с открытием этого пункта, мы разгрузим поликлиники», — добавил Игорь Смирнов.

Чтобы понять, в каком состоянии человек перед прививкой, его осматривает врач. Спрашивает о самочувствии, о том, чем болен человек, чем раньше болел. Да и анкета, которую заполняет сам доброволец, довольно подробная в этом плане. Перед прививкой также измеряют давление, сатурацию.

«Можно сказать, я прошла мини-медосмотр, — улыбается одна из вакцининованных Елена Смирнова. — На самом деле это очень хорошо, что для жителей Туапсе предусмотрели такую возможность. Спасибо всем, кто работал над этим»

Работать прививочный пункт на «Красной площади» будет практически по графику торгового центра: с 10-30- до 19-00 без выходных.