Отличным решением для завтрака или ужина будет простой и в то же время оригинальный рецепт гавайского бутерброда.
Это горячий бутерброд с особенной начинкой. Есть его нужно именно горячим, свежеприготовленным. Потому что в нем задействован сыр, а он повторного разогрева не любит.
Как готовить?
Все, что нам понадобится – это тонко нарезанный хлеб. Лучше всего – нарезной хлеб для тостеров, либо нарезной батон. Баночка консервированного ананаса именно кольцами, а не кусочками. Сыр любой твердый, лучше Гауда или Пармезан. Ветчина любая. Можно использовать копченый окорок или вареную колбасу. Немного сливочного масла и любое варенье, лучше абрикосовый джем.
Для приготовления берем хлеб, смазываем его небольшим количеством сливочного масла. Кладем на него ломтик ветчины, нарезанный очень тонким слоем. Далее кладем кружок ананаса и сверху покрываем тонким ломтиком сыра.
Духовку надо разогреть до 180 градусов. Если есть режим «гриль» еще лучше. Ставим в духовку буквально на 5-8 минут. Все зависит от духовки. Готовность проверяется просто – сыр должен растаять так, чтобы полностью обволакивать кружочек ананаса, чтобы образовалась ямка. Лучше, если сам сыр сверху приобретет румяность.
Что добавить?
Вынимаем шедевр из духовки и кладем в образовавшуюся ямочку чайную ложку джема. Это на любителя. Подавать к столу надо сразу.
Вкус такого сочетания продуктов просто превосходный. Подобные бутерброды подают в хороших ресторанах во многих странах мира. А вы можете приготовить этот деликатес сами.
Запечь бутерброд можно в микроволновке, а также на сковороде под крышкой, как вам удобнее. Результат в любом случае будет отличным.
Сколько стоит?
Стоимость такого завтрака или ужина на трех членов семьи из расчета по два бутерброда на каждого (а по сути хватит и одного, поскольку очень сытно) – примерно 350 рублей.
На эти деньги по акции можно купить уже нарезанный ломтиками сыр, нарезанную ломтиками ветчину, банку ананаса и хлеб. Сливочное масло и джем не в счет.
Мы писали о том, как приготовить оригинальный салат из черемши. Он не только сытный и вкусный, но и чрезвычайно полезный.