9 апреля 2021

Гавайский бутерброд – деликатес, который приготовит даже ребенок

Отличным решением для завтрака или ужина будет простой и в то же время оригинальный рецепт гавайского бутерброда.

Это горячий бутерброд с особенной начинкой. Есть его нужно именно горячим, свежеприготовленным. Потому что в нем задействован сыр, а он повторного разогрева не любит.

Как готовить?

Все, что нам понадобится – это тонко нарезанный хлеб. Лучше всего – нарезной хлеб для тостеров, либо нарезной батон. Баночка консервированного ананаса именно кольцами, а не кусочками. Сыр любой твердый, лучше Гауда или Пармезан. Ветчина любая. Можно использовать копченый окорок или вареную колбасу. Немного сливочного масла и любое варенье, лучше абрикосовый джем.

Для приготовления берем хлеб, смазываем его небольшим количеством сливочного масла. Кладем на него ломтик ветчины, нарезанный очень тонким слоем. Далее кладем кружок ананаса и сверху покрываем тонким ломтиком сыра.

Духовку надо разогреть до 180 градусов. Если есть режим «гриль» еще лучше. Ставим в духовку буквально на 5-8 минут. Все зависит от духовки. Готовность проверяется просто – сыр должен растаять так, чтобы полностью обволакивать кружочек ананаса, чтобы образовалась ямка. Лучше, если сам сыр сверху приобретет румяность.

Что добавить?

Вынимаем шедевр из духовки и кладем в образовавшуюся ямочку чайную ложку джема. Это на любителя. Подавать к столу надо сразу.
Вкус такого сочетания продуктов просто превосходный. Подобные бутерброды подают в хороших ресторанах во многих странах мира. А вы можете приготовить этот деликатес сами.

Запечь бутерброд можно в микроволновке, а также на сковороде под крышкой, как вам удобнее. Результат в любом случае будет отличным.

Сколько стоит?

Стоимость такого завтрака или ужина на трех членов семьи из расчета по два бутерброда на каждого (а по сути хватит и одного, поскольку очень сытно) – примерно 350 рублей.

На эти деньги по акции можно купить уже нарезанный ломтиками сыр, нарезанную ломтиками ветчину, банку ананаса и хлеб. Сливочное масло и джем не в счет.

Мы писали о том, как приготовить оригинальный салат из черемши. Он не только сытный и вкусный, но и чрезвычайно полезный.

4 декабря 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 5 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День нейтральный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Сегодня будете суетиться, что-то делать, результатов не так много. Во второй половине дня наверстаете упущенное. день благоприятствует примирению. 

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 4 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День хороших новостей 

гороскоп гороскоп

Овен 

День, когда поступит важная и приятная информация для вас. Следуйте своей интуиции и решите, что делать. Советы со стороны тоже могут оказаться дельными. 

Читать далее
3 декабря 2022
2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее
1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее