14 апреля 2021

В Туапсинском районе цены на путевки почти не выросли — в отличие от Сочи

Отдых на туапсинском побережье остается доступным для среднестатичтического россиянина.

«Среднестатистические цены на отдых в здравницах района ниже, чем в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и, конечно, Сочи. У нас средняя стоимость суточного проживания, питания и лечения — 3120 рублей, — рассказала «Туапсинским вестям» начальник управления развития курортов Туапсинского района Мария Еременко.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Сочи более, чем в 2 раза подорожали майские путевки.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов администрации Туапсинского района, небольшое повышение цен коснулось лишь отелей высокого класса — категории 4 и 5 звезд, а таких в районе немного.

«В своей ценовой политике наши здравницы ориентируются на средний уровень достатка», — говорит Мария Еременко.

Глава комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, руководитель ВДЦ «Орленок» Александр Джеус подтвердил, что цены скорректированы с учетом того, что повысились цены и на продукты питания, и на энергоносители — не более.

«Мы прогнозируем, что рост цен в туристическом бизнесе не будет критичным. Средний сегмент остается примерно в том же диапазоне, спрос растет на размещение в четырех-пяти-звездочных отелях», — говорит Александр Джеус.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в мае курорты Краснодарского края ожидают до 500 тысяч гостей, из них 37 тысяч — в Туапсинском районе.

8 декабря 2022

В Туапсинском районе российские паспорта получат 3500 эвакуированных херсонцев

Больше тысячи заявлений на получение паспорта гражданина РФ, херсонцы, размещенные в муниципалитете уже подали.

"На данный момент в наш Отдел подано 1194 заявления от прибывших жителей Херсонской области на получение российского паспорта, - прокомментировала заместитель начальника Отдела по вопросам миграции ОМВД по Туапсинскому району Елена Адоньева. - Готовы 528 паспортов, фактически выданы 428 .

Однако заявление на получение главного документа гражданина РФ российское гражданство многие жители Херсонской области продавали еще у себя дома. Поэтому фактически в Туапсинском районе российские паспорта получат порядка 3500 человек".

Читать далее
7 декабря 2022

Специальные ежемесячные надбавки будут получать медработники со следующего года

Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Она уточнила, что выплатами охватят порядка 1169 тысяч работников медучреждений: врачей, среднего и младшего медперсонала. 

Как сообщает телеграм-канал Правительства РФ надбавки устанавливаются с 1 января 2023 год, размер выплаты будет зависеть от категории медиков:

Читать далее

На Кубани восстанавливают производство грузовых железнодорожных вагонов

В рамках господдержки для Армавирского машиностроительного завода предстоят льготный кредит на закупку нового оборудования.

Кроме того, краевой Фонд развития промышленности одобрил льготный кредит для завода по переработке стекла из Краснодара.

Как отметил и. о. руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой, стекольное предприятие получит 200 млн рублей под 0,1% - по программе «Импортозамещение». Завод «Кубань», восстанавливающий Армавирский машиностроительный завод получит 75 млн рублей под 3% - по программе «Машиностроение».

Читать далее

Ни в коем случае не игнорируйте эти симптомы

Сигналы организма, о которых пойдет речь, могут показаться пустяковыми и остаться без должного внимания – однако должны стать поводом немедленно обратиться к врачу.

Изображение: cdn.profile.ru

1) Онемение челюсти, плюс-минус дискомфортные ощущения / боль в челюсти и шее

Читать далее

Учимся правильно подбирать шторы

Шторы – неотъемлемая часть интерьера, и их нужно уметь выбирать особенно аккуратно. Ведь шторы должны соответствовать общему стилю, мебели и цвету обоев.

Изображение: proreiling.ru

Подходящие шторы – это не только то, что летом защищает от яркого солнца и пыли, а зимой – от холода, но и то, что помогает украсить окна и комнату, а также замаскировать какие-то минусы отделки.

Два базовых параметра, на которых мы остановимся:

Читать далее