Отдых на туапсинском побережье остается доступным для среднестатичтического россиянина.

«Среднестатистические цены на отдых в здравницах района ниже, чем в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и, конечно, Сочи. У нас средняя стоимость суточного проживания, питания и лечения — 3120 рублей, — рассказала «Туапсинским вестям» начальник управления развития курортов Туапсинского района Мария Еременко.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Сочи более, чем в 2 раза подорожали майские путевки.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов администрации Туапсинского района, небольшое повышение цен коснулось лишь отелей высокого класса — категории 4 и 5 звезд, а таких в районе немного.

«В своей ценовой политике наши здравницы ориентируются на средний уровень достатка», — говорит Мария Еременко.

Глава комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, руководитель ВДЦ «Орленок» Александр Джеус подтвердил, что цены скорректированы с учетом того, что повысились цены и на продукты питания, и на энергоносители — не более.

«Мы прогнозируем, что рост цен в туристическом бизнесе не будет критичным. Средний сегмент остается примерно в том же диапазоне, спрос растет на размещение в четырех-пяти-звездочных отелях», — говорит Александр Джеус.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в мае курорты Краснодарского края ожидают до 500 тысяч гостей, из них 37 тысяч — в Туапсинском районе.