«Туапсинские вести» выяснили, почему американец в Джубге стал собственником земли, которую нельзя продавать иностранцам

Ранее мы сообщали, что по иску Туапсинского межрайонного прокурора суд обязал гражданина США произвести отчуждение земельного участка в поселке Джубга.

Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщил «Туапсинским вестям» информированный источник, этот земельный участок в 2008 году перешел по наследству гражданину США, который сам родом из России, но много лет назад уехал жить в США.

В 2011 году изменилось законодательство. Был издан Указ Президента РФ № 26 от 09.01.2011 «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждан, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать не праве собственности земельными участками». Туапсинский район был включен в перечень приграничных территорий.

Как сообщила пресс-служба краевой прокуратуры, факт владения землей иностранцем в приграничной зоне выявился в ходе проверки соблюдения иностранными лицами ограничений в приобретении в собственность земельных участков на территории Туапсинского района.

Теперь гражданину США дается время для принятия решения – продать либо подарить участок земли, либо участок будет реализован с торгов.