Дома среди покупок его и арестовали.
Началось все с того, что жительница Туапсе потеряла карту, но пропажи не заметила. Вскоре телефон, привязанный к карте, начал извещать ее о различных покупках — то есть, со счета уходили деньги. Туапсинка хватилась — карты не было. Тогда она пошла в полицию.
«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 46-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту проживания», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.
Возбуждено уголовное по части 1 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Подозреваемый — под подпиской о невыезде.
В полиции пояснили, если вы обнаружили на улице, в магазине, в банкомате чужую банковскую карту, необходимо немедленно сдать ее в полицию или в финансовое учреждение. В противном случае, наступает ответственность по статьям уголовного кодекса. Точно также следует поступить и с найденным сотовым телефоном, иначе это будет считаться кражей.
Ранее «Туапсинские вести» писали, что ранее судимому крупно повезло: он нашел банковскую карту с пин-кодом, который забывчивый хозяин написал специально для себя.