Ученики «Роснефть-классов» и студенты Туапсинского гидрометеотехникума приняли участие в научно-технической конференции молодых специалистов Туапсинского НПЗ

Работы учеников «Роснефть-класса», заявленные в программе,  вызвали большой интерес и у жюри, и у всей аудитории.

Генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Сергей Скуридин, обращаясь к школьникам, отметил, что сколько «Роснефть-класс» существует в Туапсе, столько завод их и  поддерживает.  

—  К нам на завод приходят молодые специалисты, которые прошли весь путь стратегической программы компании Роснефть по подготовке кадров «Школа-вуз-предприятие». И это доказывает, что программа реально работает, помогает определиться с профессией со школьной скамьи. Вот и ваши проекты, которые вы представите здесь – тому подтверждение, — сказал Сергей Скуридин.

Ученики 10 «Б» класса Михаил Величко, Илья Палеев, Мурат Зулкашев и Захар Ковин создали макет производственной установки, которой пока нет на Туапсинском НПЗ. Ее цель — производить вещество, способное  утилизировать  нефтяные отходы, попавшие  в воду.

Одиннадцатиклассники Карина Рындина и Ян Колб предложили оригинальную идею инвентаризации заводского имущества с помощью штрих-кодирования. 

«Мои родители трудятся на Туапсинском НПЗ, поэтому я осознанно поступила в «Роснефть-класс», хочу работать в компании «Роснефть», мне интересно, чем живет, как работает и развивается завод», – говорит Карина Рындина.

Студенты Туапсинского гидрометеорологического техникума  Даниил Тюрин и Георгий Автандилов посвятили свои работы экологии, тому, какие процессы можно внедрить на нефтеперерабатывающем производстве.

«Для студентов возможность участвовать в молодежном научном форуме Туапсинского НПЗ – это открытые двери в будущую профессию. Спасибо руководству завода за то, что пригласили, слушали и обсуждали работы наших студентов, – говорит заместитель директора ТГМТ и научный руководитель одного из выступавших Марина Церенова.