Простые рецепты от профессиональных диетологов – чтобы получать максимум питательных веществ, не усугубляя симптомы колита.
Келли Кеннеди, лицензированный диетолог из Массачусетса, предлагает 5 вегетарианских рецептов, которые стоит попробовать.
Возьмите их на вооружение – но скорректируйте, в соответствии со своими потребностями, выкинув те пищевые триггеры, которые вам известны наверняка.
1) Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.
2) В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и варите около 8 минут. Добавьте тыкву и залейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока кабачки не станут мягкими (15-20 мин).
3) Дайте супу остыть, после чего залейте в блендер. Перемешайте все в однородную массу и приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Подавайте с гарниром из греческого йогурта (по желанию).
1) В кухонном комбайне измельчите сладкий картофель, жареный красный перец, лимонный сок, чеснок, тмин, кайенский перец и соль.
2) Перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник на 1 час.
3) Перед подачей посыпьте хумус из сладкого картофеля мелконарезанной петрушкой.
1) Смешайте воду и овощной бульон в кастрюле.
2) Отрежьте у тыквы верх и низ. Обрежьте кожуру, всю. Разрежьте пополам и удалите семена. Положите плоские стороны вниз и нарежьте ломтиками 1-2 см.
3) Доведите бульон до кипения и варите кабачки 5 минут. Проверьте их мягкость и при необходимости варите еще 1-2 минуты.
4) Выложите тыкву в продолговатую сковороду или блюдо.
5) Пока кабачки еще теплые, разделите их на пряди «спагетти».
6) Приправьте цедрой лимона и солью, хорошо перемешайте и подавайте.
1) Разогрейте большую кастрюлю с кулинарным спреем, на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте кабачки и желтую тыкву и тушите 3 минуты.
2) Добавьте воду, орегано, нут, помидорные кубики и овощной бульон. Доведите до кипения.
3) Убавьте огонь и тушите 5 минут.
4) Подавайте с йогуртом.
1) Натрите картофель и лук (комбайн или терка). Переложите в миску. Добавьте имбирь, заменитель яиц, муку, разрыхлитель, соль и перец.
2) Смажьте сковороду кулинарным спреем и разогрейте на среднем или медленном огне. Выдавливайте по 1/4 стакана картофельной смеси на сковороду, прижимая каждый «блин» лопаткой.
3) Жарьте по 6-8 минут с каждой стороны, переворачивая, когда подрумянится. Перед тем, как переворачивать блины, брызните на них кулинарным спреем.
4) Перекладывайте на плоскую тарелку, когда подрумянятся с обеих сторон. Подавайте сразу же или разогрейте при необходимости в микроволновой печи.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.