Одними из первых на участие подали торговые компании из Краснодарского края

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Присоединиться к национальному проекту «Производительность труда» теперь смогут предприятия торговли — соответствующее решение принял проектный комитет нацпроекта во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил первый замминистра экономического развития России Андрей Иванов участие в нацпроекте поможет торговым компаниям оптимизировать свои расходы. Одна из ключевых проблем отрасли – высокая торговая надбавка, которая может достигать 20-50% вследствие неправильной логистики, неумения работать с запасами и оборотными средствами. Принципы бережного производства могут значительно сократить издержки.

На участие в нацпроекте подали заявки 24 торговые компании из 16 регионов России, в том числе три — из Краснодарского края.
Министр экономики Кубани Алексей Юртаев подчеркнул, что в регионе более 800 торговых предприятий, которые могут претендовать на участие в нацпроекте.

«Это огромный потенциал для развития как самих компаний, так и для экономики региона в целом», – сказал Алексей Юртаев.

Необходимо отметить, что для участников проекта «Производительность труда» увеличена допустимая доля иностранного участия в капитале компании — с 25 до 50%. Остальные критерии остаются прежними: минимальный порог по годовой выручке предприятия составляет 400 млн рублей, у участника нацпроекта не должно быть налоговых задолженностей, а также фактов нарушения миграционного законодательства.