Наиболее слабые места — теплотрасса в Чинарах и котельные в северных поселениях.

В своем Инстаграм Виталий Мазнинов рассказал, что только что в администрации обсудили итоги прошедшего отопительного сезона и задачи по подготовке к будущей зиме.

«В целом отопительный сезон в районе прошел без серьезных сбоев. На сегодняшний день он практически полностью завершен. Объекты социальной сферы отапливаются только в Шаумянском и Вельяминовском, сельских поселениях», — написал Виталий Мазнинов.

По словам главы, уже сейчас надо приступать к подготовке к очередному отопительному сезону. Для этого — определиться с планами ремонтов и подготовки систем. Накануне специалисты провели мониторинг объектов теплоподачи, который показал наиболее проблемные места.

«В серьезном ремонте нуждается котельная в селе Кривенковском по улице Зеленая, текущий ремонт нужен котельным в Георгиевском, Шаумянском и Октябрьском поселениях, на станции Чинары необходимо утеплить теплотрассу», — пишетВиталий Мазнинов.

Глава поставил задачу перед главами поселений — до конца недели разработать и предоставить планы по подготовке систем теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

«Начнём заниматься уже сейчас устранением всех проблем и недостатков, чтобы будущей зимой не повторять ошибок и отработать зиму без нареканий», — говорит Виталий Мазнинов.