Двое молодых людей — 30-летний мужчина и его 21-летняя подруга арендовали квартиру в Новороссийске. А потом подделали документы и попытались ее продать.

Уголовное дело передано в суд по статье «Мошенничество».

30-летнего фигуранта дела, жителя Брюховецкого района задержали в Туапсе после того, как он попытался скрыться. А его подругу, жительницу Каневского района, освободили условно-досрочно. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Новороссийску.

По данным следствия, парочка заключила договор аренды однушки, а потом мужчина подделал документы, а его сообщница выдала себя за собственницу жилья. Она заключила договор купли-продажи с третьим лицом и получила от него 2 млн рублей.

О том, что документы подложные выяснилось при оформлении права собственности на квартиру.

Вскоре полицейские задержали злоумышленницу, а ее сообщник был объявлен в розыск. Обнаружили его в Туапсе, где он временно проживал.

Обвиняемого доставили в УМВД России по городу Новороссийску. Уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное наказание, которое ему грозит — лишение свободы на срок до десяти лет.

Мы писали о том, что в Туапсе мошенница-пенсионерка дважды продала свою квартиру.

Другая женщина-пенсионерка в Туапсе чуть было не стала жертвой обмана собственной племянницы. На бабушкины деньги племянница купила квартиру, но собственницей тетя так и не стала. Как выяснилось, пенсионерка попросила родственницу помочь в покупке квартиры и отдала для этих целей 2,8 млн рублей. Квартиру племянница купила, но, вопреки договоренности, оформила недвижимость на себя.