Это цены за сутки проживания. Для сравнения в 2019 году диапазон цен был от 350 до 17500 рублей.

«Цены увеличились не выше уровня инфляции, — рассказала Мария Еременко, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

– По некоторым данным отдых в Туапсинском районе один из самых экономичных на черноморском побережье. Роста стоимости отдыха и туристических услуг после закрытия границ с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня у нас не наблюдается».

Туапсинский район ждет приезда курортников. В том числе и на майские праздники, когда приедут не только туристы, но и близкие, родные туапсинцев, чтобы отметить праздники в кругу семьи.

Как рассказала Мария Еременко, на территории Туапсинского района, как и по всему Краснодарскому краю дополнительные антиковидные ограничения не вводятся.

Отметим, что в Туапсинском районе отдых за 500 рублей в сутки предполагает койко-место в частной гостинице. Уровень комфорта разный. Обычно туристов стараются завлечь уютной комнатой, оборудованной столовой, где за дополнительную плату можно поесть, мангалом во дворе и открытыми беседками, а некоторые даже устанавливают мини-бассейн.

Мы писали о том, что федеральное антимонопольное агентство проверяет все факты необоснованного завышения стоимости отдыха и туруслуг на Кубани.