21 апреля 2021

В гостиницах и здравницах Туапсинского района можно разместиться от 500 до 21000 рублей

Это цены за сутки проживания. Для сравнения в 2019 году диапазон цен был от 350 до 17500 рублей.

«Цены увеличились не выше уровня инфляции, — рассказала Мария Еременко, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

– По некоторым данным отдых в Туапсинском районе один из самых экономичных на черноморском побережье. Роста стоимости отдыха и туристических услуг после закрытия границ с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня у нас не наблюдается».

Туапсинский район ждет приезда курортников. В том числе и на майские праздники, когда приедут не только туристы, но и близкие, родные туапсинцев, чтобы отметить праздники в кругу семьи.

Как рассказала Мария Еременко, на территории Туапсинского района, как и по всему Краснодарскому краю дополнительные антиковидные ограничения не вводятся.

Отметим, что в Туапсинском районе отдых за 500 рублей в сутки предполагает койко-место в частной гостинице. Уровень комфорта разный. Обычно туристов стараются завлечь уютной комнатой, оборудованной столовой, где за дополнительную плату можно поесть, мангалом во дворе и открытыми беседками, а некоторые даже устанавливают мини-бассейн.

Мы писали о том, что федеральное антимонопольное агентство проверяет все факты необоснованного завышения стоимости отдыха и туруслуг на Кубани.

8 декабря 2022

По нацпроекту для ЦРБ в Гулькевичах приобрели мобильный рентген-аппарат

Как сообщает пресс-служба администрации края, такой рентген необходим в хирургии, нейрохирургии, ортопедии, травматологии, педиатрии, эндоскопии и урологии.

По словам и.о. главврача Гулькевичской ЦРБ Ольги Горошко, с помощью этого прибора хирурги больницы смогут проводить малоинвазивные операции.

"Это позволит ускорить процесс восстановления пациента после оперативного вмешательства", - подчеркнула медик.

Читать далее

В Туапсе пройдут съемки художественного фильма с актерами Бортич и Майковым

«Танцуй, Селедка!» так называется кинолента в жанре чёрной комедии.

Фильм Александры Лупашко (актриса, известная по фильмам "Елки-8" и "Пробуждение") снимается «Черноморской киностудией» при поддержке кинокомпании СТВ. Сюжет трогательный и интригующий: взрослая доч-москвичка, приезжает в город детства хоронить отца, с которым не виделась 20 лет. А папа…оживает и требует провести с ним последний день. Жанр - черная комедия.

«Наш район не в первый раз становится местом проведения киносъемок, - говорит начальник отдела культуры Туапсинского района Юлия Данилова. - В этом году, например, с успехом в кинотеатрах прошла премьера художественного фильма «Легенды «Орленка», снятого во Всероссийском детском Центре. Собственно, туапсинские виды украсили не один отечественный фильм: «Бриллиантовая рука», «Береговая охрана», «Красные браслеты»

Читать далее

Какие бывают обои, где и как их клеят

Продолжаем тему оформления интерьера жилища – и поговорим об основных особенностях обоев: материалы, свойства и технология применения.

Изображение: remontposobie.ru

1) Бумажные

Базовый материал. Хорошо пропускают воздух, но недолговечны. По-хорошему, конечно, сохранять цвет / качество они должны минимум 5 лет. С другой стороны – их же и легче потом удалять, когда придет время переклеивать обои.

Читать далее

Туапсинский ансамбль адыгского танца «Золотое наследие» победил в конкурсе «Талантливая Россия»

Старинный адыгский танец «Удж» еще называют танцем счастья, и не зря: хореографическому коллективу «Золотое наследие» он принёс победу.

«Обычно мы выбираем для конкурсов более ритмичные, быстрые танцы, - говорит руководитель и хореограф образцового художественного коллектива «Золотое наследие» Сура Нагучева.

- Но поскольку конкурс проходил в онлайн-формате, мы обратили внимание на то, что записи исполнения «Уджа» набирают наибольшее количество откликов в соцсетях. К тому же это, действительно, уникальный танец — старинный и единственный в хореографической культуре адыгского народа, где мужчина, юноша может очень боизко подойти и коснуться в танцевальном движении девушки. «Удж» еще называет «танец счастья».

Читать далее