Готовность объекта проверил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Завершение строительства корпуса находилось на особом контроле главы Кубани Вениамина Кондратьева. Все строительно-монтажные работы здесь завершены, сейчас здание передают профильному министерству, которое начнет поставку медицинской техники. Для корпуса закупят более 500 единиц медоборудования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил Андрей Алексеенко все замечания врачей, которые будут здесь работать, сейчас устраняются. Кроме жительниц Кореновска медицинскую помощь будут получать и пациентки из других городов. Первых посетительниц корпус должен принять уже в ноябре 2021 года.

Строительство объекта было начало еще в 2013 году и планировалось, что завершится оно в 2016-м. Однако, когда готовность корпуса составляла более чем 40%, работы приостановили по вине подрядчика. Строительство возобновили в 2019 году по поручению Вениамина Кондратьева. При этом в проект внесли изменения – помимо стационара на 60 коек в здании появится женская консультация, рассчитанная на 100 посещений в смену.