Большинство сортов грибного кофе – это обычный молотый (или растворимый) кофе, смешанный с сушеными измельченными грибами.
Для этого чаще всего используют следующие лекарственные грибы:
- Кордицепс
- Чага
- Львиная грива
- Хвост индейки
- Рейши
Грибной кофе против обычного
Очевидно, разница – в наличии грибов. Когда вы пьете кофе с грибами, вы получаете все преимущества кофе, а также пользу от грибов.
Кофеин в обычном кофе может вызвать тревожность и бессонницу. Добавление же грибов делает напиток более сбалансированным.
Расфасованный или растворимый кофе с грибами содержит меньше кофеина, и в нем меньше кислотных свойств.
Как производители, так и любители грибного кофе говорят, что он совсем не отдает грибами. Говорят даже, что и сами добавленные грибы имеют вкус, похожий на кофе!
Польза для здоровья
1. Противоопухолевый
Было показано, что некоторые компоненты грибов стимулируют иммунную систему и проявляют противоопухолевую / противораковую активность.
2. Содержит антиоксиданты
Научные исследования показали, что в чашке грибного кофе может быть даже больше антиоксидантов, чем в какао, а также зеленом, черном и травяном чае.
Антиоксиданты работают против болезней и старения. Особо стоит отметить, что снижается риск окислительного стресса для организма.
3. Улучшает здоровье печени
Гриб рейши богат адаптогенами. Они улучшают работу печени и обеспечивают профилактику ее заболеваний, выход отходов и токсинов из организма.
Убедитесь, что рейши есть среди компонентов грибного кофе, которое вы приобретаете.
4. Улучшает пищеварение и полезен при (от) диабете (а)
Грибы богаты биоактивным полисахаридами, которые работают как пребиотики и укрепляют здоровье пищеварительной системы.
5. Не так чреват нервным возбуждением, как обычный кофе
Переход на грибной кофе с обычного означает, что кофеин вы будете потреблять примерно вдвое меньше.
В сочетании с адаптогенами и лекарственными экстрактами грибов риск нервного возбуждения сводится на минимум.
Любопытно, что измельчать грибы для напитка придумали именно в качестве альтернативы кофе.
То есть, грибной кофе появился из-за… отсутствия кофе.
Сегодня он становится популярным. Но не из-за недостатка обычного кофе, а потому что люди хотят получать от напитка все больше и больше.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.