Categories: Жизнь

Что такое грибной кофе, и его плюсы

По вкусу грибной кофе похож на обычный, но включает в себя множество лекарственных грибов с рядом преимуществ для здоровья и профилактики болезней

Большинство сортов грибного кофе – это обычный молотый (или растворимый) кофе, смешанный с сушеными измельченными грибами. 

Для этого чаще всего используют следующие лекарственные грибы:

  • Кордицепс
  • Чага
  • Львиная грива
  • Хвост индейки
  • Рейши
Грибной кофе против обычного

Очевидно, разница – в наличии грибов. Когда вы пьете кофе с грибами, вы получаете все преимущества кофе, а также пользу от грибов.

Кофеин в обычном кофе может вызвать тревожность и бессонницу. Добавление же грибов делает напиток более сбалансированным.

Расфасованный или растворимый кофе с грибами содержит меньше кофеина, и в нем меньше кислотных свойств.

Как производители, так и любители грибного кофе говорят, что он совсем не отдает грибами. Говорят даже, что и сами добавленные грибы имеют вкус, похожий на кофе!

Польза для здоровья
1. Противоопухолевый

Было показано, что некоторые компоненты грибов стимулируют иммунную систему и проявляют противоопухолевую / противораковую активность. 

2. Содержит антиоксиданты

Научные исследования показали, что в чашке грибного кофе может быть даже больше антиоксидантов, чем в какао, а также зеленом, черном и травяном чае.

Антиоксиданты работают против болезней и старения. Особо стоит отметить, что снижается риск окислительного стресса для организма.

3. Улучшает здоровье печени
Фото: imagesvc.meredithcorp.io

Гриб рейши богат адаптогенами. Они улучшают работу печени и обеспечивают профилактику ее заболеваний, выход отходов и токсинов из организма.

Убедитесь, что рейши есть среди компонентов грибного кофе, которое вы приобретаете.

4. Улучшает пищеварение и полезен при (от) диабете (а)

Грибы богаты биоактивным полисахаридами, которые работают как пребиотики и укрепляют здоровье пищеварительной системы.

5. Не так чреват нервным возбуждением, как обычный кофе

Переход на грибной кофе с обычного означает, что кофеин вы будете потреблять примерно вдвое меньше.

В сочетании с адаптогенами и лекарственными экстрактами грибов риск нервного возбуждения сводится на минимум.

 

Любопытно, что измельчать грибы для напитка придумали именно в качестве альтернативы кофе.

То есть, грибной кофе появился из-за… отсутствия кофе.

Сегодня он становится популярным. Но не из-за недостатка обычного кофе, а потому что люди хотят получать от напитка все больше и больше.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко