Проект новороссийской канатки преследует две цели – разгрузить пробки на дорогах и привлечь туристов в Восточный район Новороссийска.

Каракас. Канатные дороги — популярны во многих турцентрах зарубежья

По планам, пропускная способность канатной дороги будет достигать 500 человек в час. Об этом пишет издание «Наша газета».

В Восточном районе города сосредоточены промышленные предприятия. Работающим людям в час пик приходится добираться в Центральную часть Новороссийска в условиях пробок. Канатка позволит людям перемещаться быстрее. К тому же у туристы будут любоваться городом с высоты. Повысится туристическая и инвестиционная привлекательность города.

Авторы идеи считают также, что «канатка» даст импульс к развитию строительства малоэтажных домов на холмах. Сейчас 75 процентов жилья в Восточной части города уже ветхие.

Станцию канатной дороги планируют разместить в районе аварийного дома Цемзавод «Пролетарий» №218, совместив её с торгово-развлекательным центром и парковкой-«перехватчиком».

Мы писали, что в районе «Роза Хутор» обустроены два искусственных озерца, которые стали настоящим царством редких лягушек и тритонов, которых можно встретить в естественных условиях обитают на очень ограниченной территории — от Анапы до Эльбруса.