28 апреля 2021

В Новороссийске сделают канатную дорогу над бухтой

Проект новороссийской канатки преследует две цели – разгрузить пробки на дорогах и привлечь туристов в Восточный район Новороссийска.

Каракас. Канатные дороги - популярны во многих турцентрах зарубежья

По планам, пропускная способность канатной дороги будет достигать 500 человек в час. Об этом пишет издание «Наша газета».

В Восточном районе города сосредоточены промышленные предприятия. Работающим людям в час пик приходится добираться в Центральную часть Новороссийска в условиях пробок. Канатка позволит людям перемещаться быстрее. К тому же у туристы будут любоваться городом с высоты. Повысится туристическая и инвестиционная привлекательность города.

Авторы идеи считают также, что «канатка» даст импульс к развитию строительства малоэтажных домов на холмах. Сейчас 75 процентов жилья в Восточной части города уже ветхие.

Станцию канатной дороги планируют разместить в районе аварийного дома Цемзавод «Пролетарий» №218, совместив её с торгово-развлекательным центром и парковкой-«перехватчиком».

Мы писали, что в районе «Роза Хутор» обустроены два искусственных озерца, которые стали настоящим царством редких лягушек и тритонов, которых можно встретить в естественных условиях обитают на очень ограниченной территории — от Анапы до Эльбруса.

16 апреля 2024

В Туапсе пенсионер засунул телефон под юбку школьнице

Полиция начала проверку.

Родители подали заявление в полицию. А в соцсетях выложили видео с камеры наблюдения и написали:

«Моему ребенку в автобусе взрослый мужик засунул телефон под юбку и сделал фотографию, у нее был огромный шок и ужас, ее трясло всю. Мы естественно написали заявление, и, к счастью, в автобусе есть много видеокамер».

Читать далее

В Роскомнадзор направили предложение о полной блокировке TikTok в России

По мнению авторов инициативы это поможет нарастить аудиторию российских соцсетей

Фото: pxhere.com

Обращение в ведомство направила Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ). Как сообщили в Роскомнадзоре, сейчас документ находится на рассмотрении.

На сегодняшний день приложение TikTok работает на территории РФ, однако, российские блогеры не могут выкладывать в нем свои ролики. В АППСИМ отметили, что из-за этого они лишились доходов от просмотров. Блокировка приложения поможет увеличить аудиторию российских соцсетей примерно на 30 млн человек, пишет ТАСС.

Читать далее

ТАСС: аэропорт Краснодара может возобновить свою работу уже в 2024 году

Об этом рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин

Фото: kubnews.ru

Он отметил, что ведется работа по возобновлению деятельности 11 закрытых аэропортов на юге России. Ранее в Росавиации допустили возможность открытия аэропорта в Краснодаре. Барзыкин выразил мнение, что он может начать работу уже в текущем году, пишет ТАСС.

Напомним, в декабре 2023 года Международный аэропорт Краснодара принял первый с начала СВО тестовый рейс из Минеральных Вод. Технический полет выполнили для проверки систем и оборудования аэропорта.

Читать далее

В Новомихайловском обновили стелу, герб сделал местный умелец

Стелу установили ещё в 2011 году на въезде в поселок.

«Герб поселения в течение нескольких месяцев делал наш работник Руслан Зуев, - рассказал «Туапсинским вестям» начальник МБУ Новомихайловского поселения Иван Иванов.

– На основу из бетона он перенес рисунок. Идея установить герб на въезде в поселение появилась после поездок в другие регионы страны, в том числе в новые, а также в Беларусь. Я подумал, почему бы и у нас так не сделать. Руслан Зуев эту идею воплотил.

Читать далее

Жителей Туапсе предупредили об отключении воды 23 и 24 апреля

На это время в городе будут установлены емкости запаса воды

Как сообщает пресс-служба администрации города, с 8 часов 23 апреля до 8 часов 24 апреля в Туапсе не будет воды. Связано это с работами на магистральных водоводах центральной системы водоснабжения города. 

Специалисты будут проводить технологическое переключение - для этого в указанный период работу водозаборных сооружений приостановят.

Читать далее