В Роскачестве объяснили, как соблюдать новые правила противопожарной безопасности

Фото: «Кубанские новости»

Как рассказали в пресс-службе ведомства, теперь просто приехать и развести огонь на на берегу реки, озера или в лесу не получится, пишут «Кубанские новости». Согласно новым правилам необходимо убрать с территории сухую траву и валежник, а также окольцевать противопожарной минерализованной полосой. Костер можно развести только при условии, что 50 метрах вокруг нет никаких объектов. Кроме этого огонь нельзя разводить ближе 30 метров от лиственных или 100 метров от хвойных деревьев.

В городе жарить шашлыки можно только на специально отведенных площадках, которые оборудованы для приготовления пищи на углях. Также необходимо проверить наличие в таком месте противопожарного мангала, ящика для песка, урны для мусора.

Владельцам частных домов на своем участке для разведения костра необходимо оборудовать яму глубиной не менее 30 см и диаметром не менее одного метра. При этом в радиусе двух метров от ямы не должно быть горючих материалов или сухой травы.

Мангал или гриль необходимо устанавливать на ровную бетонированную (желательно) площадку. Место разведения огня должно находиться минимум в 5 метрах от дома, рядом не должно быть других строений или мусора.

Нельзя разводить огонь и жарить шашлыки в парках вне специальных площадок, во дворах возле жилых домов без оборудованного места и в гаражах, на балконах и крышах жилых домов, на террасах, верандах в частных домах и на дачных участках, а также на землях общего пользования населенных пунктов без наличия оборудованной площадки.

За нарушение правил пожарной безопасности грозит штраф от 2000 до 3000 рублей, а в лесах – от 1500 до 3000 рублей.