30 апреля 2021

Россиянам рассказали, где законно жарить шашлыки на праздники

В Роскачестве объяснили, как соблюдать новые правила противопожарной безопасности

Фото: "Кубанские новости"

Как рассказали в пресс-службе ведомства, теперь просто приехать и развести огонь на на берегу реки, озера или в лесу не получится, пишут «Кубанские новости». Согласно новым правилам необходимо убрать с территории сухую траву и валежник, а также окольцевать противопожарной минерализованной полосой. Костер можно развести только при условии, что 50 метрах вокруг нет никаких объектов. Кроме этого огонь нельзя разводить ближе 30 метров от лиственных или 100 метров от хвойных деревьев.

В городе жарить шашлыки можно только на специально отведенных площадках, которые оборудованы для приготовления пищи на углях. Также необходимо проверить наличие в таком месте противопожарного мангала, ящика для песка, урны для мусора.

Владельцам частных домов на своем участке для разведения костра необходимо оборудовать яму глубиной не менее 30 см и диаметром не менее одного метра. При этом в радиусе двух метров от ямы не должно быть горючих материалов или сухой травы.

Мангал или гриль необходимо устанавливать на ровную бетонированную (желательно) площадку. Место разведения огня должно находиться минимум в 5 метрах от дома, рядом не должно быть других строений или мусора.

Нельзя разводить огонь и жарить шашлыки в парках вне специальных площадок, во дворах возле жилых домов без оборудованного места и в гаражах, на балконах и крышах жилых домов, на террасах, верандах в частных домах и на дачных участках, а также на землях общего пользования населенных пунктов без наличия оборудованной площадки.

За нарушение правил пожарной безопасности грозит штраф от 2000 до 3000 рублей, а в лесах – от 1500 до 3000 рублей.

8 декабря 2022

Туапсинский район награждён в двух номинациях конкурса «Курортный Олимп-2022»

Победители от муниципалитета: ООО «Цифровой мир» и инструктор-проводник Артур Бабенко.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сегодня награждал победителей и призеров на торжественной церемонии в Сочи.

Туапсинский район участвовал в 13 номинациях конкурса из 20. Впервые подал заявки в номинации «Лучший турмаршрут» и «Проект года: туристический стартап».

Читать далее

На Кубани на реке Бейсуг произошёл очередной массовый мор рыбы

Жители села Коноково Успенского района боятся, что вода в реке отравлена.

Как сообщает Кубань24, такая ситуация в их небольшом селе повторяется несколько раз в год. Корреспондент издания подтвердила, что кучи мертвой рыбы лежат по всей береговой линии.

Прокурор Успенского района Роман Швецов заявил, что организована прокурорская проверка. По его словам возле села Коноково расположено несколько объектов, которые теоретически могли повлиять на экологическую ситуацию.

Читать далее

В ходе акции «Кубань против рака» с начала года обследовали свыше 76 тысяч человек

Целенаправленная работа по выявлению онкозаболеваний на ранней стадии ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Чтобы охватить жителей отдаленных от Краснодара хуторов и станиц медики регионального онкодиспансера проводили выездные приемы.

В итоге по региону обнаружили:

Читать далее

В Туапсе сгорел заброшенный дом

Пострадал мужчина без определенного места жительства.

Причину возгорания выясняют пожарные инспектора.

«У мужчины примерно 45 лет имеются ожоги второй степени, а также отравление продуктами горения, - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

Читать далее

По нацпроекту для ЦРБ в Гулькевичах приобрели мобильный рентген-аппарат

Как сообщает пресс-служба администрации края, такой рентген необходим в хирургии, нейрохирургии, ортопедии, травматологии, педиатрии, эндоскопии и урологии.

По словам и.о. главврача Гулькевичской ЦРБ Ольги Горошко, с помощью этого прибора хирурги больницы смогут проводить малоинвазивные операции.

"Это позволит ускорить процесс восстановления пациента после оперативного вмешательства", - подчеркнула медик.

Читать далее