Самая долгая из 4 майских магнитных бурь будет бушевать шесть дней.

Этот май — урожайный на солнечные вспышки. Первая пройдет 5 мая, и будет незначительной по влиянию на самочувствие людей.

Вторая магнитная буря начнется 11 мая и продлится до 17 мая. Как утверждают астрофизики, она будет выше среднего уровня — пик интенсивности магнитной бури в 6 баллов ожидается 13 — 14 мая.

Продолжительность и интенсивность магнитной бури могут стать причиной серьезных недомоганий не только у тех, кто реагирует на геомагнитные явления, но и у совершенно физически здоровых людей.

Затем шторм на Солнце разразится 20 мая и будет бушевать до 25 мая, правда, по сравнению с предыдущей магнитной бурей он будет довольно таки незначительным. А завершится майский цикл солнечных ветров 28 мая.

У метеозависимых людей накануне и в период магнитных бурь наблюдаются скачки аретриального давления, головные боли, апатическое настроение и обострение заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Чтобы облегчить самочувствие необходимо людям с хроническими болезнями иметь под рукой необходимые лекарства. Особое внимание нужно обратить на режим дня в эти периоды: снизить физические нагрузки, отказаться от жирной и тяжелой пищи, сигарет и алкоголя, снизить потребление кофе, ложиться раньше спать и больше бывать на свежем воздухе. Постарайтесь больше отдыхать и гулять на свежем воздухе. Полезны травяные настои и контрастные души.

О причинах возникновения и влиянии магнитных бурь на организм человека «Туапсинские вести» ранее писали, давая рекомендации ученых.