Администрация парка подаст в суд на посетителя парка, который вытоптал виолы ради красивого селфи

Фото: «Кубанские новости»

Мужчину, который вытоптал клумбу с виолами в парке «Краснодар», могут привлечь к ответственности. Администрация парка подаст на нарушителя в суд. О происшествии рассказали в аккаунте парка в Instagram, пишут «Кубанские новости».

Один из посетителей «Краснодара» решил сделать красивое селфи в цветах. Для этого он зашел внутрь клумбы с виолами, на которой воспроизведена картина художника Александра Родченко «Побеждающее красное». При этом мужчина, конечно же, вытоптал растения. Никто из посетителей парка не попытался остановить вандала.

«Друзья, я существую ради вас и для вас. У меня можно ходить по газонам, любоваться арт-объектами, наслаждаться природой. Но то, что сделал сегодня этот мужчина – неприемлемо! За подобные действия я буду подавать в суд!» — говорится в сообщении в аккаунте парка в Instagram.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» клумбу с виолой в парке высадили в начале апреля. Представители парка нагнетали интригу — они попросили всех, кто знает, где находится новая клумба, хранить это в секрете. Для воспроизведения картины художника Александра Родченко «Побеждающее красное» было использовано 140 тысяч цветов виолы разных оттенков.