Зарегистрированный диетолог Алисса Рамси из Нью-Йорка культивирует овсянку на завтрак, в сочетании с орехами, изюмом, фруктами или медом.
«В Америке у нас есть «менталитет завтрака». Он часто включает хлопья, пончики и другие сладкие углеводы, – говорит она. – А во многих других странах дело обстоит иначе».
По словам Алиссы, бывает и так, что остатки ужина и несладкие овощи превращаются потом в завтрак.
Все, что последует ниже – ее личный опыт после путешествий по миру.
Италия

В Италии к приему пищу относятся с пиететом. Здесь не принято, как в Штатах, есть на бегу. Всему отведено свое время.
И выпивать чашку латте, например, принято только утром, за столом.
Латте – это напиток на основе взбитого молока и кофе, с преобладанием молока.
Существует много разновидностей / рецептов латте, но это всегда вкусное и очень бодрящее начинание любого дня.
Индия

Индийцы склонны завтракать чем-то горячим и плотным.
Один из распространенных вариантов – овощная упма.
Это горячее зерновое блюдо, с луком, морковью и стручковой фасолью, приправленное имбирем, карри, семенами горчицы и тмином.
Израиль

Кто сказал, что салаты годятся только на обед?
«Не израильтяне, которые часто начинают день со свежей, зеленой еды», – говорит Рамси.
Израильские завтраки полезны для здоровья. Они включают овощные салаты с помидорами, огурцами, зеленью и оливковым маслом, иногда в сочетании с йогуртовым сыром и творогом.
Франция

Во время недели, проведенной Рамси во Франции, она каждое утро наслаждалась эспрессо и масляным пирожным. Например, круассаном.
Хотя она не утверждает, что это питательно, она подчеркивает: у европейцев практически не бывает перекусов. Настолько плотно и основательно они подходят к приему пищи, что утром, что вечером.
Англия

По словам Рамси, в Великобритании завтрак часто бывает в виде йогурта и мюсли.
Но более традиционный английский завтрак может включать колбасу, бекон, яйца и тосты.
И, как отмечает Алисса, в европейских завтраках порции гораздо более разумные, нежели в США.
Австралия

Если американские дети растут на арахисовом масле, то австралийские более знакомы с веджимайтом.
Это – густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо в Австралии.
По словам Рамси, австралийцы также могут по утрам употреблять яичные блюда (яичница, омлет).
Турция

Завтраки Алиссы в Турции, как и в Греции, включали в себя аппетитные пасты с хлебом, сыром, маслом, яйцами, оливками, помидорами, огурцами, джемом и медом.
В более оформленном и презентабельном виде все это выглядело как яичница-болтунья с помидорами и брокколи на куске цельнозернового хлеба и куске сыра.
Колумбия

Колумбия часто ассоциируется с кофе.
Но в качестве типичного колумбийского завтрака стоит упомянуть Calentao (в переводе – «горячий», сленг).
Это блюдо, приготовленное из разогретых остатков с вечера. Обычно оно включает рис, яйца, макароны, бобы, картофель и другие продукты.
Япония

Типичный завтрак в Японии состоит из супа мисо, горячего риса с сырым яйцом, зеленого салата и иногда небольшого кусочка жареной рыбы.
«Большинство американцев сочли бы это странным сочетанием, особенно в качестве завтрака, – говорит Рамси. –
Но это – завтрак с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка. А значит, заслуживает того, чтоб его приняли на вооружение».
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.