Положительное заключение проекту выдали в Главгосэкспертизе РФ

Фото: gge.ru

В геленджикском селе Кабардинка в рамках программы деятельности государственной компании «Российские автомобильные дороги» на 2010-2021 годы будет построена новая многоуровневая транспортная развязка, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы РФ.

Путепровод разместят на пересечении с Революционной улицей – главной улицей Кабардинки. Его протяженность составит 104,095 м, ширина — 12,5 м. В составе объекта построят три съезда.

Для защиты от транспортного шума установят специальные экраны: вдоль основного хода — высотой 5 метров и протяженностью 365 метров, вдоль улицы Революционная — высотой 6 метров и протяженностью 136,2 метра.

Также запланированы устройство освещения, установка дорожных знаков и барьерного ограждения на обочинах, нанесение дорожной разметки.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Геленджике строят пассажирский морской порт. Реализуют проект «Росморпорт» и морской порт города-курорта. Окончательно построят порт в 2026 году. Но принимать первых клиентов марина сможет уже с третьего квартала 2022 года.