Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев в преддверии оздоровительной кампании

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал глава региона в текущем году детские лагеря и санатории Кубани готовы принять около 400 тысяч детей со всей России. При этом губернатор особо отметил, что необходимо обеспечить не только комфортный отдых, но и безопасность при перевозках, как до самих здравниц, так и на экскурсиях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Важно знать, где и когда организованные группы детей заедут на территорию края, формировать колонны из автобусов, выделять в сопровождение наряды полиции», – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил наладить взаимодействие с субъектами РФ по вопросам сопровождения организованных групп детей. Для организации безопасного движения необходима вся информация о въезжающих в Краснодарский край группах.

Главам муниципалитетов и краевых ведомств поручено совместно с представителями ГИБДД провести работу с детскими здравницами, туроператорами и экскурсионными компаниями, чтобы не допустить выходы на маршруты автобусов, не прошедших проверку на техническую неисправность.

Напомним, что детские здравницы Кубани разрешили заполнять до 75%. Таким образом, значительной части лагерей Краснодарского края в новом сезоне удастся получать прибыль и восстановить экономику. Однако сохраняются антиковидные правила, прописанные Роспотребнадзором. Есть четкие правила действий при выявлении коронавируса.