Строительство объектов проинспектировала вице-губернатор Анна Минькова

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Оба образовательных учреждения строятся в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Школу на 550 мест на улице Пролетарской и детский сад на 325 мест на улице Таманской в Кореновске должны были построить в 2020 году, но прежний подрядчик не исполнил взятые на себя обязательства. Ситуацию взял на контроль глава Кубани Вениамин Кондратьев. Сейчас, как проверила Анна Минькова, готовность объектов высокая, в новом учебном году они смогут принять детей.

Как рассказал глава Кореновска Сергей Голобородько с 1 июня в здании школы уже начнется уборка помещений после полного окончания строительных работ. Полностью закуплено оборудование. Школьные занятия будут организованы в одну смену.

Анна Минькова поручила уделить особое внимание обеспечению безопасности учащихся – как антитеррористической, так и пожарной, эпидемиологической.

Детский сад будут посещать не только малыши из Кореновска, но и юные жители станицы Платнировской. Вице-губернатор отметила, что учреждение даст большие возможности для разностороннего развития детей.

«В Кореновском районе есть потребность в учебных заведениях. Мы проектируем в городе еще одну школу – на 400 мест на участке школы №1. Детский сад с ясельными группами полностью закроет потребность в дошкольных местах. Он включает бассейн, зимний сад. Таких возможностей нет в других детсадах. Возможно, мы возьмем этот проект за основу для реализации в других муниципалитетах», – сказала Анна Минькова.