Под размещение специальных модулей отведено 120 гектар

Фото: energybase.ru

Солнечная электростанция появится в Лабинском районе — в полях возле станицы Зассовской уже смонтировано более 90 тыс. специальных модулей для выработки энергии, пишет «Кубань 24».

Инвестиционная стоимость проекта — около 4,5 млрд рублей. Как отметил начальник управления инвестиций администрации Лабинского района Александр Стаценко комплекс позволит уменьшить энергодефицит региона в целом и увеличить надежность энергосетей, а также создаст новые рабочие места и рост налоговых отчислений. На время строительства планируется создать 100 временных рабочих мест, и 30 — постоянных после окончания строительных работ.

Всего под размещение специальных модулей отведено 120 гектар. Комплекс из девяти станций будет вырабатывать почти 55 млн киловатт-часов в год. Планируется, что уже в конце 2021 года получат первый «солнечный ток».

В планах компании-инвестора строительство еще трех таких же комплексов — в Северском, Мостовском районах и около Армавира.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» под Геленджиком появится новая многоуровневая транспортная развязка. Путепровод в селе Кабардинка разместят на пересечении с Революционной улицей. Его протяженность составит 104,095 м, ширина — 12,5 м. В составе объекта построят три съезда.