Доски, перчатки, авиабилеты — в интернете на всем этом и многом другом можно погореть

Туапсинка через строительный сайт заказала доски. Связалась по телефону с продавцом, обговорили заказ, перечислила предоплату — 30 тысяч рублей. В указанное время доски не прибыли. Она попыталась связаться с продавцом -телефон не доступен. «Женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Сейчас изучаются номера, с которых звонил «продавец» досок», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Через сайты обманывают в большом и малом, так предприниматель из Туапсе  заказала в интернет-магазине  упаковку нитриловых перчаток (их используют в косметологии, медицине), в процессе  обсуждения способов оплаты с ее счета  на счет другого банка были  списаны деньги с карты.

Еще одна потерпевшая нашла  в интернете туристическую компанию и заказала у них билеты. Перешла по ссылке, которую ей указали, сообщила код и лишилась денег. Билетов не получила.

«В последнее время участились обманы в различных интернет-магазинах. Мошенники выставляют рекламу известных брендов и предлагают одежду по невысоким ценам, ссылаясь на распродажу и акции. Люди   попадаются, платят деньги, но вместо брендовой одежды получают пакеты с наполнителем для впитывания влаги и не имеющими ценности  тряпками», -говорит Алексей Кузьмин.

Полиция советует избегать купли-продажи с незнакомых сайтов, тщательно проверять подлинность сайтов — названия подделки может отличаться одной буквой и быть незаметным.

Ранее «Туапсинские вести» писали что телефонные мошенники увели со счета туапсинки более 5 миллионов рублей.