Аналитики центра сервиса поездок и путешествий проанализировали самые популярные железнодорожные направления в мае

Туристы, в основном направились к берегам Черного моря – Анапа, Симферополь, Сочи, Лазаревское, Туапсе, Феодосия, Евпаторий и Ейск.

Среди не морских путешествий популярны направления в Москву и Питер, а также в Казань. Об этом пишут «РИА Новости».

Из черноморских направлений 18 процентов приходится на Анапу. Россияне потратили в среднем на билет в этот город 4,4 тысячи рублей. На втором месте по популярности и затратам на билет – Санкт-Петербург. За путешествие в северную столицу средний чек на билет составил 2,8 тысячи в одну сторону.

В тройке популярных направлений также Симферополь. Люди потратили в среднем 6,8 тысяч рублей на дорогу в один конец. В десятку востребованных направлений вошли Туапсе, Сочи, Лазаревская, Новороссийск, Казань, Феодосия, Адлер. 

В Москву чаще всего отправились путешествовать туристы из Санкт-Петербурга. Доля этого направления превысила 35 процентов. А средний чек билета на поездку составил 2,7 тысяч рублей. На дорогу из Санкт-Петербурга в Анапу туристы в среднем заплатили 4,9 тысяч рублей в одно направление.

Из зарубежных поездок чаще всего выбирали Белоруссию и Абхазию. Активно бронировали билеты на эти направления жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Мы писали, что на майские праздники в Туапсинском районе отдохнуло более 32 тысяч туристов. Некоторые приехали на продолжительный отдых у моря, другие на день-два.