17 мая 2021

Поток туристов хлынул в Сочи, Анапу и Туапсе

Аналитики центра сервиса поездок и путешествий проанализировали самые популярные железнодорожные направления в мае

Туристы, в основном направились к берегам Черного моря – Анапа, Симферополь, Сочи, Лазаревское, Туапсе, Феодосия, Евпаторий и Ейск.

Среди не морских путешествий популярны направления в Москву и Питер, а также в Казань. Об этом пишут «РИА Новости».

Из черноморских направлений 18 процентов приходится на Анапу. Россияне потратили в среднем на билет в этот город 4,4 тысячи рублей. На втором месте по популярности и затратам на билет – Санкт-Петербург. За путешествие в северную столицу средний чек на билет составил 2,8 тысячи в одну сторону.

В тройке популярных направлений также Симферополь. Люди потратили в среднем 6,8 тысяч рублей на дорогу в один конец. В десятку востребованных направлений вошли Туапсе, Сочи, Лазаревская, Новороссийск, Казань, Феодосия, Адлер. 

В Москву чаще всего отправились путешествовать туристы из Санкт-Петербурга. Доля этого направления превысила 35 процентов. А средний чек билета на поездку составил 2,7 тысяч рублей. На дорогу из Санкт-Петербурга в Анапу туристы в среднем заплатили 4,9 тысяч рублей в одно направление.

Из зарубежных поездок чаще всего выбирали Белоруссию и Абхазию. Активно бронировали билеты на эти направления жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Мы писали, что на майские праздники в Туапсинском районе отдохнуло более 32 тысяч туристов. Некоторые приехали на продолжительный отдых у моря, другие на день-два.

27 января 2023

Клип о поддержке бойцов из Туапсе смонтировала волонтёр Илона Вербицкая

Клип, в котором воины благодарят земляков, быстро разошёлся в соцсетях среди туапсинцев.

«Гуманитарная помощь от туапсинцев регулярно поступает в зону СВО, делаются видео- и фотоотчеты. Осталось лишь собрать все в виде клипа и наложить музыку, -рассказала Илона Вербицкая.

– Туапсинцы могут увидеть, что вещи, которые они передали, дошли до бойцов, услышать слова благодарности от земляков, которые сейчас защищают нас. Это тоже очень важно – иметь обратную связь. Это первый клип, сделаем еще.

Читать далее

В Сочи ожидают пик горнолыжного сезона и провели заседание оперштаба

«Для нас важно обеспечить отличный отдых, комфорт и безопасность для наших гостей», — подчеркнули на заседании.

На горные курорты Сочи в ближайшие дни увеличится поток туристов, так как похолодает и пойдёт снег. но даже теперь для катания открыты свыше 45 км трасс, отели загружены почти 67 процентов. Похолодание и снег позволят открыть трассы на всех уровнях.

Соответственно, из-за увеличившегося турпотока предстоит усилить меры по сохранению общественного порядка, безопасности отдыхающих. Это задача - полиции и казаков-дружинников.

Читать далее

Врачи рассказали о состоянии девочки, которую сбила машина в Туапсе

Вчера вечером на улице Богдана Хмельницкого произошло ДТП.

Водитель отечественного авто не уступил дорогу пешеходу. В результате девочка 2006 года рождения получила травмы и была доставлена в больницу.

«У девочки закрытая черепно-мозговая травма и ушибы, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы 1 Иван Соболеков.

Читать далее

Вернувшийся с передовой СВО участник батальона БАРС-11 побывал у блокадника, живущего в Туапсе

В День снятия ленинградской блокады переживших её ужасы поздравили школьники, волонтеры и нынешние защитники Отечества.

Боец добровольческого батальона «БАРС-11» Павел Волошин, вручил туапсинскому ленинградцу Анатолию Мышинскому приветственный адрес и пожелал долгих лет, здоровья и семейного благополучия.

К ветерану также пришли в гости туапсинские казачата.

Читать далее

В Краснодарском крае (Темрюкский район) продлили «желтый» уровень террористической опасности

Усиленные меры безопасности в Темрюкском районе будут действовать до 20:00 10 февраля.

Согласно распоряжению губернатора региона Вениамина Кондратьева, в соответствии с "жёлтым уровнем" опасности предпринимаются следующие меры:

- оперативные и спасательные службы, медучреждения работают в режиме повышенной готовности,

Читать далее