На проведение работ из бюджета края выделено 2,4 млрд рублей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко на совещании с руководителями профильных ведомств и главами районов проверил выполнение поручений главы Кубани Вениамина Кондратьева по готовности к старту строительства школ, детских садов и спортобъектов, сообщает пресс-служба администрации региона.

В начале года департамент строительства края заключил с районами соглашения о субсидиях из регионального бюджета общей суммой 2,4 млрд рублей на строительство 8 спортивных залов, 3 детских садов и 3 школ. Сдать все объекты должны до 2024 года.

Андрей Алексеенко особо подчеркнул, что на этапах подготовки проектно-сметной документации и заключения соглашений совершенно недопустима потеря времени. Он дал поручение главам районов усилить контроль за этой работой и выйти на стройплощадки в запланированные сроки.

«Возведение социальных объектов находится на личном контроле губернатора, и спрос за них будет особенно строгий», – подчеркнул первый главы края.

В 2021 году начнется строительство школы в Тбилисском районе. Новое здание возводят по поручению Вениамина Кондратьева. Сейчас муниципалитет проводит конкурсные процедуры, сдать школу планируют к 1 сентября 2023 года

Кроме этого будут построены здание начальной школы на 200 мест в станице Крыловской, школа на 1100 мест в станице Марьянской Красноармейского района, детский сад-ясли в Белоглинском районе, детский сад на 350 мест в районе ул. Кирилла Россинского и ул. Батуринской Краснодара, детский сад на 320 мест в Славянске-на-Кубани, малобюджетные спорткомплексы в пос. Псебай Мостовского района, в пос. Джубга Туапсинского района и в ст. Прочноокопской Новокубанского района, универсальные спорткомплексы в ст. Петровской Славянского района и в ст. Казанской Кавказского района, спортзал для занятий легкой атлетикой в спортшколе «Альтаир» Тихорецка, водно-спортивная гребнаяв база в Темрюке, спортзал на территории школы №58 Краснодара.