Житель села Красное стал жертвой нового вида мошенничества.

мошенники представляются банком
Фото: gazeta.ru

«Потерпевшему с неизвестного номера позвонила женщина и представились сотрудником одного из известных банков. Назвала последние четыре цифры его банковской карты и сообщила о подозрительном движении на счете. Мужчина никаких операций в ближайшее время не производил, поэтому заволновался.

Как пояснила «сотрудница банка», чтобы обезопасить счет, ей надо знать коды банковской карты, мужчина продиктовал ей цифры. После чего с его счета исчезли деньги», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

СМС-сообщение подтвердило оплату покупки в магазине «Эльдорадо» — почти на 70 тысяч рублей.

Сейчас полиция выясняет, кому именно принадлежат номера, с которых звонили мошенники, проверяет получателей мошеннических покупок.

«Ни в коем случае никому нельзя сообщать пароли и доступы к банковским картам, мобильным телефонам. Если возникла угроза снятия денег, если звонят сообщить об этом, надо самим звонить в свой банк и проверять информацию», -пояснили в туапсинской полиции.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что брокерская контора обманула туапсинку более, чем на четверть миллиона рублей.